关于承包工地.小工不小心摔下.赔偿的法律问题及起诉是否有效?

A承包一工地,一般小工地都没有劳动合同,新建房屋粉刷顶棚时,B从架子摔下,跌伤致左足跟部肿痛,左跟骨骨折.B是小工,不用上顶棚,但他自已上去了.而那天中午他喝了好多酒.从架子摔下.用去药费共:9600元.B还做了一份绍兴明鸿司法鉴定的玖级伤残鉴定.告到法院要求赔偿:伤残.陪护.交通.鉴定.精神抚慰金.伙食费等共计:11万3900元.

全部答案

  •   起诉有效,A应当承担责任,但可以举证证明B有违反工作管理规定且经管理人员劝阻的证据。有没有劳动合同不影响责任认定,反而对用工方不利。小工也会承担相应责任。但大部分责任还是有用工方承担

    答案补充
    法院的受理条件,只要原告与本案有直接的利害关系,有明确的被告,有具体的诉讼请求、事实和理由,属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院的管辖,法院就会给被诉方下传票,但下传票不等于败诉,这只是程序问题。
      但从程序上法院的做法是违反程序法的,除非他认定小工和用人单位是雇佣关系,这种情况小工可以直接起诉。你可以在答辩状上提出自己的观点和证据。至于伤残鉴定的真实性,你可以向法院提出质疑,请求法院重新鉴定,也可以和对方协商请某个鉴定机构作出鉴定。虽然你作为第二被告,你只需提出没有责任的主张及相关证据,你是不会承担责任的,除非A承包商逃避,藏匿。

    答案补充
    就是说,你是发包人,你明知承包人没有经营许可证而嚷起来承包该项工程,你和承包人共同承担连带责任,当前你应该寻找小工的过错证据,还有就是要求从新做鉴定。

    答案补充
    当然,如果你对工伤的认定不服,可以提起行政复议或行政诉讼

    答案补充
    先申请重新鉴定,看他的伤残情况,估计没有伤残,如果有大概是上年度职工12个月年平均工资20倍除以伤残级数,比如10级伤残,月平均工资为800元,一年9600元,乘20,就是19。
      2万元,除以10,等于1。92万元。没有伤残,就没有这个钱,其他就是挂号费、医疗费、住院费、陪护费、住院伙食补助费、交通费,必要的营养费等,没有精神抚慰金!与医疗有关的费用,一医院的证明为准。

    J***