椰子榴莲草莓的主产地都是海南岛么?

全部答案

  • 椰子为古老的栽培作物,主要分布在南北纬20°之间,尤以赤道滨海地区分布最多。其次在南北纬20°-23.5°范围内也有大面积分布。现主要集中分布于海南各地,以文昌东郊为多,占全国52%,此外还有台湾南部、广东雷州半岛,云南西双版纳、德宏、保山、河口等地也有少量分布。
    马来西亚是榴莲的原产地。现在只要是热带的基本都可以种植榴莲,只要条件适宜,我国主要种植地在广东及海南地区,但是国内大部分吃的榴莲还是东南亚进口的,以泰国的居多。
    中国目前草莓生产面积居世界第一位,其中主要产地分布在辽宁、河北、山东、江苏、上海、浙江等东部沿海地区,近几年四川、安徽、新疆、北京等地区发展也很快。重点草莓产区有辽宁丹东、河北保定、山东烟台、上海郊区、四川双流、江苏连云港等。其中最好的是四川双流草莓,海南不是草莓产区。

    花***