海南岛是不是我国最大的椰子产地?

全部答案

  • 海南岛素有“椰岛”之称,这里种植椰树
    已有2000多年历史。据统计,目前全岛椰树 种植面积近2万公顷,年产椰子6 000多万 个,种植面积和产量均居全国第一,是我国最 大的椰子产地。
    椰子全身是宝。把椰子壳剖开,里面是
    晶莹的“甜水”,清凉解渴。椰汁纯净,含糖、 维生素和矿物质。嫩椰肉鲜甜,营养丰富,可 作为水果生食,或榨汁作为代乳品。老椰肉可制椰干榨油。椰丝、椰蓉和椰油,是制造高
    级糖果、糕点和佳肴的重要配料。榨了油的 椰渣是牛的好伺料。
    此外,椰壳富含纤维质,可以织网、造纸、
    编绳、结毯。外层硬壳可作为雕刻品;烧成炭 可作为过滤剂、防腐剂。椰叶可盖屋顶,纤维 能织布,椰干可制弓箭、工具、厨具,还能造屋、做家具。

    _***