F1车噪音这么大,车手会耳聋吗?

虽然有头盔和耳塞,但赛车引擎噪音这么大(160分贝),车手的耳膜会被那高频的引擎声损伤吗?将来会有耳朵问题吗?真难想象他们怎样听清楚无线电的沟通。

好评回答
    他们的头盔都是特制的,隔音非常好,内有通讯装置,剧说舒马赫的头盔价值12万人民币。

    路***

其他答案

  • 车手的头盔不但能保护车手的头部,他还有一个重要的作用就是隔离部分噪音声浪,而且车手也会带上特制的耳塞进
    一步减低引擎声浪的干扰和冲击。如果没有这些装备,车手在赛道上驰骋时耳中的音量最高将达到大约160分贝,想象一
    下,这相当于飞机起飞时站在机翼上所听到的音量。有了头盔和耳塞后,情况稍有改善,车手耳中的音量降到了大约
    108分贝这时车手要通过无线电和车队通话就相当于站在一个非常喧闹的DISCO舞池中试图和朋友进行交谈一样困难。当你
    知道这些后你也就再也不会为车手在比赛中和车队沟通出错而感到奇怪了。

    1***

  • 当然不会了,头魁设计很合理

    婷***

  • 头盔和耳塞都是特制的。价格昂贵!没见今年的巴顿捂头盔吗?估计和这个有关吧。听不清电台说什么了。呵呵

    牙***

  • 不会

    1***

  • 所以赛场外都有卖耳塞啊
    个人认为有些小贩卖的耳塞就是飞机上用的那种~起不了多少隔音左右
    那些当中有根线连着的~黄色加蓝色条纹的是比较适合观看F1的耳塞

    光***

  • 头盔和耳塞都是特别设计,并且根据比赛在不断更换。

    k***

  • 舒马赫的头盔值十来万呢!
    据说一辆坦克轧在上面也没事!!!

    某***

  •                   F1的引擎声几乎是世界上最美妙的声音
    对于车迷来说,F1的引擎声几乎是世界上最美妙的声音,但到过现场观看F1的人就知道,F1的引擎声音量极大(比GT赛车的声音还要大在现场的大部分观众和车队人员都需要带上耳塞,防止耳膜被那高频的引擎声损伤。
      车手自然是处于声浪的中心,所受的冲击也是最大的。但到底有多大呢? 车手的头盔不但能保护车手的头部,他还有一个重要的作用就是隔离部分噪音声浪,而且车手也会带上特制的耳塞进一步减低引擎声浪的干扰和冲击。如果没有这些装备,车手在赛道上驰骋时耳中的音量最高将达到大约160分贝,想象一下,这相当于飞机起飞时站在机翼上所听到的音量。
      有了头盔和耳塞后,情况稍有改善,车手耳中的音量降到了大约108分贝这时车手要通过无线电和车队通话就相当于站在一个非常喧闹的DISCO舞池中试图和朋友进行交谈一样困难。当你知道这些后你也就再也不会为车手在比赛中和车队沟通出错而感到诧异了。 参考网站: 。

    o***

  • 工程师当然会考虑到,头盔具有极佳的隔音性能,听不到了外面的噪音(或是极小的),那么听无线电里的车队指令不就清楚了吗?

    s***

  • 车手都带有隔音的头套,内部有无线电通话装置.

    p***

  • 不会.因为他们戴的都是防噪音的,且带有安全性积高的钢盔.

    飞***

  • 他们的头盔都是特制的,和空军的差不多,大舒马赫的头盔一万多美圆一个呢!
    厉害哈

    M***

  • 他们都带耳塞有保护

    h***

  • 你要相信高科技嘛!

    大***

  • 头盔和耳塞是特制的隔音性能很好,车手在赛道上驰骋时耳中的音量最高将达到大约160分贝。剧说一个头盔价值1万多美圆一辆坦克轧在上面也没事

    永***

  • 不会.车手的头盔不但能保护车手的头部,他还有一个重要的作用就是隔离部分噪音声浪,而且车手也会带上特制的耳塞进.

    阿***

  • 车手都带有隔音的头套,内部有无线电通话装置.

    j***