加拿大读研费用大致有多少?

全部答案

  •     加拿大研究生留学学费
      加拿大读研费用每年通常在14500加元至35000加元;
      MBA每年学费18000加元至50000加元。
      研究型硕士课程学费较低,一般在10000加元左右/年;而专业型硕士课程学费则较高,一般达到15000—20000加元/年。
         加拿大研究生生活费   住宿和伙食费:如果学生住宿在学校,学校是包三餐的,每年大约需2300到4200加元不等,如果和同学或朋友在一起租房住,可省大约1000加元左右,以上价钱主要差异在学生所在省份城市大学而决定。   书本等文具费:每年学生需要200到400加元,用来购买学习用品。
         医疗费:在加拿大医药费很贵,办理入学手续之后应尽快参加学校代办的学生医疗保险,一般每年在1500加元左右。   日常生活杂费:如,通讯费、交通费、等其它花费上一般每年大约需要800加元左右。   以上加拿大留学费用清单没有列出买衣服、零花钱等,因此还要留一些以备意外事件。
      这对学生的家庭经济实力是个考验,学生要想减轻激励经济负担,可以找一些兼职工作,但一定要拿到工作许可证才可以打工,不然是违法的。   通过上面天道小编为大家介绍两大加拿大读研费用支出情况,相信准备去加拿大研究生留学的同学肯定对今后的加拿大研究生费用有了一定了解,其实上面列出的不是特别全,希望大家根据自身情况合理规划自己的加拿大研究生留学费用,想了解更多信息请关注天道留学。
         天道留学专家提醒大家:   加拿大研究生留学费用   对于在加拿大读研究生的费用,不同的学校不同专业有不同的标准,但基本上硕士学费通常每年在10000-25,000加币之间。一般研究硕士比较便宜,而且有相对比较大的希望能够申请到减免学费的机会,优秀的学生也有机会获得一定的奖学金作为生活补助。
      授课型硕士则一般要自己负担学费和生活费。具体的费用和奖学金信息在各校的网站都有详细地列出。   生活费方面,不同的省份有较大的差别,比如安大略省和魁北克省的物价就会有较大的不同。对于一般的内地学生,租房的价格在300-800加元之间,除开房租的生活费一般在500-1500加元。
      一般学校会提供一定数量的集体宿舍,由于数量有限,成功获得录取的学生需要提前申请。学校安排的住宿优点是比较安全、同时可以和同学校的新生进行日常沟通,有助于学生尽快融入新的校园生活;缺点是费用偏高,对于新出国的同学也要花掉一定的精力去处理来自不同国家的同学有可能产生的文化冲突。

    任***