路由器串联交换机再接上电脑,如何设置上网参数

ADSL猫-路由器-交换机-电脑,这样上网如何设置电脑的参数。电脑直接接在交换机上时可以上网,交换机为傻瓜交换机。

好评回答
    1.如果你的猫具有路由功能,只需要在设置路由猫的ip:  子网:  网关及dns咨询当地宽带提供商,或者连接adsl猫单机上网的情况下在dos命令提示符下输入ipconfig/all即可查到,其他上网用户只需设置ip:192.168.1.* 子网  网关:  dns是上面查到的即可
    2.可以用一台电脑作为代理服务器,不用路由,做代理服务器的电脑必须有一块网卡,正常连接adsl猫上网之后,在adsl拨号连接上选择共享此连接,他会让你选择用于共享网络 的连接,此连接为网卡的连接,系统会自动设置ip为 ,这时客户端必须在网卡配置ip:192.168.0.*** 子网:  网关:  dns:查询见1

    情***

其他答案

  • 这个是你路由器的设置问题。。另这种结构,你何必要在中间加一个路由器呢。如果是多台电脑共享ADSL上网,只需把ADSL改成路由模式就可以了嘛。或者其中一台设为主机,打开连接共享。其他机器上的IP地址设成同一个网段,就可以通过主机共享连接上网了。

    那***

  • 1、路由器和交换机都是2年以内的产品的话,水晶头可以随意插在一个接口上
    但是路由的WAN接口是给ADSL的。
    2、在路由器的设置里面有设置网络选项,一般的设置是
       网关:
       子网掩码:
    3、电脑的IP地址设置应该是:
       IP地址:192.168.1.***
       子网掩码:
       网关:
    4、DNS的设置和你能上网的机器一致
    注意:网关、子网掩码、IP地址可以自己指定一般路由器里面有默认值

    n***