F1车胎有降温器吗

好评回答
    没有,干胎的最佳工作温度是100摄氏度,雨胎则在30~50摄氏度之间。从理论上讲,要使赛车发挥最佳的抓地性和行驶性能,轮胎的温度应当均匀地分布在胎面、胎肩和凹槽里,并且前后左右四个车胎的温度也应当是相等。如果前胎的温度过高,赛车对方向盘的动作就会相当迟缓,容易使赛车在弯道上出现转向不足的现象;相反,如果后轮温度较高,轮胎就会对方向盘的动作反应过于敏感,容易造成赛车在弯道上转向过度以及影响赛车在高速直道上的行驶稳定性。

    断***

其他答案

  • 没有,干胎的最佳工作温度是100摄氏度,雨胎则在30~50摄氏度之间。从理论上讲,要使赛车发挥最佳的抓地性和行驶性能,轮胎的温度应当均匀地分布在胎面、胎肩和凹槽里,并且前后左右四个车胎的温度也应当是相等。如果前胎的温度过高,赛车对方向盘的动作就会相当迟缓,容易使赛车在弯道上出现转向不足的现象;相反,如果后轮温度较高,轮胎就会对方向盘的动作反应过于敏感,容易造成赛车在弯道上转向过度以及影响赛车在高速直道上的行驶稳定性。

    猪***

  • 没有降温设备,只有暖胎器,提高车胎温度。

    風***

  • 轮胎过热的降温办法就是省着用,如果用水淋的话会加速轮胎的老化并引起一些不必要的变化,就像普通车在高速公路上轮胎过热只能停车而不能用水淋一样,内外受热不匀会极大的损坏轮胎,
    另外雨胎中只有中性轮胎的工作温度在30-90度之间,其他雨胎都是30-50度,因为到90度的话水就几乎要开了,有谁见过F1在桑拿赛道上比赛的?
    中性轮胎之所以能达到90度,是因为它在设计时是保证可以在小雨中使用,也可以在雨干了以后继续使用一段时间的,也就是说它在干地上跑的时候才能达到90度的高温

    1***

  • 当然不会啦,只有暖胎器,为的是提高轮胎的温度,以便更快达到工作温度,提供好的抓地力

    1***