厦门吃的耍的有什么好推荐么?

厦门吃的耍的有什么好推荐么?没有老爹一路不知道好不好耍[委屈]

厦门吃的耍的有什么好……

全部答案

  •   好玩的地方有--鼓浪屿,别去大家都去的那个沙滩,去其他的沙滩,找个属于自己的沙滩。--白鹭洲,可以放风筝,白天去可以感受到开阔的视野,晚上去的话可以感受到音乐的美妙,因为周末晚上都有音乐喷泉。--环岛路,也是一样,找片没有别人的沙滩,整个大海,甚至整个世界,都是属于自己的一样。
      还可以租辆自行车,如果是有同伴的话,可以租双人或三人协力自行车,享受下风中穿行的感觉,如果有mp3的话,还可以一边听周杰伦的《简单爱》,可是超级享受哦。 好吃的地方有--小吃综合店,集中地方有火车站世贸楼上,聚集了全国各地的各种小吃,厦门的地方小吃也基本齐全。
      中山路的吴再添小吃店,厦门的小吃一应俱全,又干净又卫生又便宜。--分类小吃店,烤肉的话,思明南路的那家原思西烤肉店味道很特别,仅此一家,无可取代。肉棕的话,文化宫下面那家肉棕母可是内外闻名。牛排的话,毫享来,毫佳香,到处都是分店。面包的话,安德鲁森,向阳坊,也到处都是分店,不过味道确实好。
      甜点的话,陈佳甜品不错。套餐的话,我家茶餐厅和音乐厨房都不错。--酒家的话,潮福城,粤菜为主,新鲜好吃。其他的可能有点贵。--大排挡的话,最近流行小眼镜那家。

    匿名

  •   厦门的夜晚也很迷人,特别是在鼓浪屿这个没有汽车喧嚣的地方,岛上十分安静,你可以非常悠闲的漫步在幽趣的小道。  鼓浪屿是一个会让许许多多游客们流连忘返的地方!在鼓浪屿上的游玩,你可以大致分为2~3天。
      第一天:建议去买一张80元的景点套票,其中包括了日光岩、风琴博物馆、皓月园、百鸟园和菽庄花园,这样基本上你就可以玩遍岛上主要的景点,绝对物超所值!推荐路线:风琴博物馆—日光岩—菽庄花园—皓月园
      第二、三天:推荐可以悠闲的在岛上转转,逛逛岛上的老建筑、精品店、商业街。
      个人认为没有必要去买岛上的手绘地图,不过你觉得这个有收藏价值的话……哈哈!   晚上也可以在海边转转,风景很不错 扁食:也就是小馄饨,在大同路大元路8号(鹭江电影院旁)。推荐:鲜虾扁食汤和拌面。   沙茶面:在民族路60号。这家店有个特点,沙茶面是限量的,卖完就没有了,个人觉得可以挑上午10点左右过去,吃完直接去南普陀和胡里山炮台,因为比较近。
      推荐:沙茶面配鱼丸、大肠、虾‎。   新夏虾面:在大同路,就在不到吴再添小吃店的一个狭小的小弄堂里,请耐心的找找,一定能找到。(注:吴再添小吃就是一家被商业化的小吃店,味道已经变了,所以过去吃的都是一些旅客,而当地人是不会去的)特点:味香,汤鲜!绝对要去尝尝!   海蛎煎:有两家店,一个在鼓浪屿龙头189号,人很多,味道不错。
      另外一个就是在中山路、镇邦路10号的小弄堂里,,这家店是3个上岁数的婆婆开的。30年,这家店开了30年了!推荐:海蛎煎、乌鸡汤。   花生汤、地瓜粥:思明北路、大同路路口,建议晚上晚一点去吃,点上一份花生汤、地瓜粥,和几个小菜。   鱼丸汤:有两家店,都在鼓浪屿上。
      从风琴博物馆出来后,沿着泉州路,就能找到,这家店是在一个大宅院里,名叫“林记鱼丸”。另外一家就在商业街,(龙头路189号海蛎煎斜对面),名叫“龙头鱼丸”。都是正宗的手工鱼丸!。

    吴***

  •   厦门的景点充满了很浓的闽南地方人文风趣,很值得你游记一番,下面八景供你选择。。。祝你玩得开心!
                           1、千年古刹---南普陀:
           位于厦门市层峦叠翠的鹭岛名山五老峰南麓,坐北朝南,依山面海,风景秀丽。
      因寺院位于浙江普陀山观音道场之南方向,故名为“南普陀寺”。南普陀寺,殿阁依山层层升高,层次分明。中轴线上的主殿高低俯仰相从,参差错落有致,依次是天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁。奇妙的是南普陀寺寺后的五老峰有东西两座山峰,有钟鼓两山,钟山上有一石头,悬在峰顶,状如古钟,旁边有一石头,似钟锤横架;在鼓山上,旁边有两块大石头如鼓槌并悬,作击鼓之状。
      钟鼓山和钟鼓楼,两两相对,奇趣天成,是厦门人把自然景观和人文景观对应成趣、和谐统一的杰作,成为南普陀寺的天然标志。 2、厦门华侨博物院: 博物院是以华侨历史为主题的综合性博物馆,为中国唯一的侨办博物馆。
      位于福建省厦门市峰巢山西侧,由已故爱国华侨领袖陈嘉庚于1956年9月倡办。 该院占地5万平方米,是一座用优质洁白花岗石砌成的宫殿式大楼,分3个陈列馆。 博物院有历代的铜器、陶瓷器、雕刻和书画藏品;有关华侨史的实物、图片、资料,兽类、鸟类、水产、岩石和矿物标本;还有日本、欧美各国的铜器、陶瓷器、书画、工艺品及东南亚等国的文物。
       3、胡里山炮台: 胡里山炮台城堡为半地堡式,面积1。3万平方米。附属设施有东西护炮炮座、暗道、弹药库、兵房、官厅、山顶了望厅等。具有欧洲风格,又有中国明清时期建筑风格。
      被称为“炮王”的大炮从德国购进,是世界上现存在原址上最古老和最大的十九世纪海岸炮,被列入《2000大世界吉尼斯记录大全》。炮身长13。13米,重50吨,可360度旋转,有效射程16000米。还有一门世界上最小的火炮,长仅11厘米,重0。22公斤,口径0。
      8厘米,与世界上最大的大炮“克虏伯大炮”相映成趣。炮台前沿建有“望归台”、“盼归台”,游客可通过望远镜了望金门所辖的大担岛和小担岛。荣光宝藏博物院设在胡里山炮台原兵营,博物院分“世界奇石陈列馆”、“世界古代战炮陈列馆”、“世界古代宝剑陈列馆”、“世界古代火枪陈列馆”、“古树化石展示”五个部分。
      其中镇院之宝“黄河之水天上来”,来自缅甸,重2。5吨,画面上有一条自东北到西南的节理纹脉,似是黄河之水天上来。 1:早茶,鹭江宾馆--不可错失的眼界与美味 味道很正宗,价钱又不贵。总共95元。比香港便宜多了。 2:海鲜酒楼,鹭江道的东南海鲜大酒楼 3:厦门的小吃, 鼓浪屿美味小吃: 龙头鱼丸:龙头路183号,特色:鱼丸 黄金香肉松:龙头路95号,特色:肉松、肉干 叶氏麻糍:黄金香的对面,小推车。
       北仔饼:龙头路302号,菜市场边上。特色:贡糖夹北仔饼 汪记馅饼:泉州路上 林氏鱼丸:泉州路,带庭院的那家。 碗仔糕:海坛路31号的碗仔糕 面线糊:龙头菜市场,向阳坊对面那里。

    便***

  •   厦门的好吃的啊,种类蛮多的,不知道您指的是小吃,还是方便带回家的
      要是作为带回家送人的,日光岩馅饼、嘴口酥、肉松、肉干、鱼皮花生等等等等
      馅饼最好别在鼓浪屿途中那些小店买,不能说那些是杂牌,但至少不正宗,而且贵,要买,在正规些的大店铺买吧,注意看日期
      肉松肉干,鼓浪屿第二医院下来那家,店面小到你找不着,但是门口拥挤者排队的人,几百米外就看得到——那家最正
      其它现吃的,比如
      烧肉粽、芋包、面线糊、油葱果、土笋冻、同安封肉、沙茶面、海蛎煎、五香、炸枣、马蹄酥、花生汤、麻糍、薄饼、菲菜盒、炒面线、姜母鸭、北仔饼……很多哦
      都说吴再添出名,其实个人不太喜欢吴再添的那个环境,脏乱,而且很多东西要说最正宗,也不是吴再添,他家只是东西比较集中,厦门出名的小吃有一半那里都有
      逛街,如果时间不多,还是去中山路吧,百货商城之类的,虽然有很多,但是未必厦门特色
      鼓浪屿,玩儿就好,顶多买点很小很小的礼品,
      玩儿的就多了,除了鼓浪屿,还有南普陀、园博园、环岛路、胡里山炮台,都值得去一下,人文、历史、自然景观都有。

    唐***

  • 中山路呗http://tieba.baidu.com/f/good?kw=%CF%C3%C3%C5
    另外可以在厦门吧的精品区看看,对出行很有帮助的~『如果还有不明白的欢迎追问,当然如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”您的采纳是对我莫大的支持。』

    待***

  • 鼓浪屿,厦门大学,南普陀,中山路很多小吃。如若您对我的答复满意,请点击“有用”,感谢就不用点击啦。

    顾***

  • 厦门鼓浪屿

    匿名

  • 海底捞、、

    匿名