应该向公司索赔那些项目?

如果工伤不够等级,公司没有购买工伤保险,应该向公司索赔那些项目?懂法律或有相关经验的请给点建议?

全部答案

  • 因未造成伤残等级,则公司只需承担医疗费、医疗期间的工资,没有其它索赔项目了。

    忘***

  • 根据现行相关法律规定,通常应给予以下赔偿:医疗费、停工期间工资、住院伙食补贴、交通费、营养费。

    刘***

  • 可以根据《工伤保险条例》和各地的具体规定核算应当享受的工伤待遇,向单位主张,单位拒不支付的,你还可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁或向法院起诉。

    济***

  • 应赔偿住院期间的医疗费用、护理费用、住院伙食补助费用、交通费用等,并享受住院期间的工伤津贴

    独***

  • 劳动者所在公司没有购买保险,存在过错,应该赔偿劳动者。

    张***

  • 公司没有给职工购买工伤保险,发生工伤产生的一切费用由公司负责。

    麻***

  • 1、发生工伤后,即使公司没有购买工伤险,仍应向人社局申请工伤认定,作为公司承担相关责任的依据;2、公司没有购买工伤险情况下,由公司按社会工伤保险待遇项目和标准支付补偿和费用。参考法规:《工伤保险条例》  第六十二条 用人单位依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加的,由社会保险行政部门责令限期参加,补缴应当缴纳的工伤保险费,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。  依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

    张***