请问四级工伤接班有没有法律文件支持?

欲子女顶替接班,希望帮忙找一下相关政策文件。我已经奉献最高积分了。

好评回答
    邯郸市是这样规定的:
    职工子女接班顶替“农转非”按下列程序办理:
    1、职工退休退养及工伤后,子女需接班顶替,先经劳动和社会保障局社会保险处批准。
    2、持市劳动和社会保障局社会保险处加盖印章的《考工证》及《审批表》,到市劳动和社会保障局劳动就业处办理“农转非”有关手续,随来随办。
     3、持市劳动和社会保障局劳动就业处开具的《招收工人录用通知》和《招工人员情况登记表》到市公安局九处办理《户口准迁证》。
    4、持市劳动和社会保障局就业处开具的《招工介绍信》到原籍办理有关手续。
    5、持原籍开具的户粮迁移手续到市劳动和社会保障局劳动就业处办理“农转非”后的招工手续。
    通常没有接班一说了,但个别行业可能还有政策,到劳动和社会保障局问一下吧。

    郭***

其他答案

  • 接班是以前有的,现在没有接班这个词

    大***

  • 工伤接班,当前没有相关的法律规定,但由于你的工伤,可以向用人单位申请为你解决子女就业问题。根据劳动法和相关规定,用人单位有为你解决实际困难的义务,或者寻求当地劳动,民政部门为你解决困难。但没有法律有接班的规定。谢谢

    t***

  • 我国劳动法没有接班这一规定,但是你可以通过仲裁机构或着原单位协商解决!

    任***

  • 什么年代了,还有接班的吗?没有听说过.

    s***

  • 工伤的主体是:因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工。调班的员工也跟单位存在着雇佣关系,尽管是擅自调班造成人身受伤的。都是属于伤工。
    但是,伤害人不是员工,与单位没有雇佣关系。只是接受员工的委托,属于第三人。用人单位没有俜用也没有要求受伤人为其工作的,没有劳动或者雇佣关系,不能认为是工伤
    四级工伤的赔付标准为:1、一次性伤残补助金,18个月的本人工资;2、伤残津贴,标准为75%的本人工资,每月领取。3、旧伤复发时康复性医疗费用。此外,根据劳动鉴定结论,如果达到享受生活护理费标准,还可按月享受生活护理费。
    接班????不好用这招了

    喜***

  • 没有找到支持这项内容的明确的法律法规,不过如果子女条件符合用人单位的招工要求,应该优先被录用。

    w***

  • 我国法律没有工伤可以接班这一说。不过四级工伤的等级够严重的了,你可以找一下当地的相关部门,这种事可以协调解决的,原单位也应该照顾受伤的职工,所以你应该向单位或者相关部门提出后,他们会在企业招工时考虑的,不是顶替接班。

    1***

  • 相关的条文已废除。你可在和单位协商工伤赔偿时题此要求。

    玉***

  • 不知你工作的单位是不是国有企业,因为接班是计划经济时代的名词了。如果还是国有企业的话,可以跟企业的总经理谈,看在你工作多年的份上,应该可以进入你工作的单位的。但是如果是私人企业的话,那就不一定了。企业只能按规定赔偿你应得的,那就得看你的子女能不能胜任你的工作,如果企业认为可以,那肯定会优先录用的。

    c***

  • 到博物馆寻找

    毛***

  • 没有明确的法律法规支持,不过如果子女条件符合用人单位的要求,可以优先录取

    h***

  • 没有明确的法律法规支持,不过如果子女条件符合用人单位的要求,因该优先录取

    u***

  • 接班已经没这事了

    大***

  • 接班这个词是计划经济时代用的,现在已经没有这事了。受了工伤只能由单位按相关规定给予补偿。

    d***

  • 没有工伤接班这种法律法规上面的规定。

    l***

  • 现在已经没有接班一说

    z***

  • 我国法律没有工伤可以接班这一说。不过四级工伤的等级够严重的了,你可以找一下当地的相关部门,这种事可以协调解决的,原单位也应该照顾受伤的职工,所以我感觉你向单位或者相关部门提出后,他们会考虑的。

    流***

  • 不知所云!~
    你说的“接班”也就是“调班”吗?
    工伤的主体是:因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工。调班的员工也跟单位存在着雇佣关系,尽管是擅自调班造成人身受伤的。都是属于伤工。
        但是,伤害人不是员工,与单位没有雇佣关系。只是接受员工的委托,属于第三人。用人单位没有俜用也没有要求受伤人为其工作的,没有劳动或者雇佣关系,不能认为是工伤
    四级工伤的赔付标准为:1、一次性伤残补助金,18个月的本人工资;2、伤残津贴,标准为75%的本人工资,每月领取。3、旧伤复发时康复性医疗费用。此外,根据劳动鉴定结论,如果达到享受生活护理费标准,还可按月享受生活护理费。

    s***

  • 现行的工伤条例里已经没有接班一说了
    这种问题最好找个律师咨询一下
    祝顺利!

    爱***