学校应该如何处理早恋问题

全部答案

  •   早恋这个概念是很模糊的,不知道你是小学,还是中学的老师?我想应该是中学的吧?其实中学的孩子生理发育成熟异性之间出现好感和接触是正常的现象,是不应该大惊小怪的,不要把孩子之间的接触都说成是早恋,我们越把问题看的严重,孩子就越会有神秘感,应该在学校的学习生活中让孩子自然的接触,引导孩子正确的看待和处理异性同学的关系,让孩子知道什么是他们应该做的,什么是他们不应该做的,多数的孩子是可以处理好的。

      现在学校的老师和学生的家长对孩子之间这样的事情是很敏感的,同学放学一起回家,或者在一起玩,就认为是早恋,就在同学和家长面前暴露出来了,这样做对孩子的心理造成的压力过大,他们之间的活动就会变的隐蔽和"地下"了,这样做对孩子是很不利的,学校的教育应该是怎样让孩子懂得控制好和异性的关系,怎样和异性的同学保持亲密接触的距离。

      解决孩子的这样的问题,应该站在"相信孩子会自己处理好这个关系"的前提和角度去引导,而不是指责和怪罪。甚至给孩子惩罚。 同时我们也要注意孩子的情绪控制力差,特别是男孩子的冲动性的特点,在夜间和容易出现过激的场所做好预防。
       学校应该注意不让孩子接触不良的媒体和黄色的刊物,通过集体活动宣泄孩子对异性的敏感。让孩子对异性的心理健康发展。

    那***