如果孩子高一就早恋了,我应该怎么去处理这个问题?

全部答案

  •   现在很多家庭只有一个孩子。
    中国父母对子女是那种占有、控制型的管理方式,把孩子当成自己的私有财产,理想的实现的工具。父母与子女不存在人格上的平等,父母也不会尊重子女。忽视子女的人格尊严,侵犯子女的隐私等等。这种种方式造成父母不可能平等的交流。
      在家上父母的工作繁忙没有时间陪着孩子。
    在学校里,正面面对无味学习,整天学习、学习、再学习。美术课没有了、体育课没有了、音乐课没有了,所有能够放松学生紧张精神状态的课程全被取消了。整天再补课、补课、再补课。
    在这两种紧张形式下,
    学生也是人,人要放松、要缓解紧张,需要与人说话。

    在家没有人说话,在学校也人说话。
    那总要找个人说话,聊聊天。当然要找个年龄相当的人在一起了,而这时候正好又处于青春期,自然找个异性这是很自然的了。
    很多人反对早恋,大致有两种理由
    一、影响学习
    二、根本没有结果,所以没有意义。

    在中国现在的教育状况,学生们的负担非常大,恐怕如果没有早恋很多学生早以跳楼了。
    早恋更准确应该叫青春期恋爱。
    恋爱会影响学习?那就不影响成年人工作了?怎么不禁止成年人恋爱了。
    早恋影响学习。

    难道只有学校里教的那些没有用的东西就是学习吗?
    各位已经工作的人,请你仔细想想,在学校里学的东西到底对你的工作有多大作用?作用很小,并且随着工作时间越来越长作用就越小。
    一个人除了专业技术之外,还要有其他能力,与人交往的能力,与异性交往的能力。

    父母从不与子女讨论任何关于情感、恋爱、婚姻的事情,也不学子女早恋。
    那请问,当子女长大后,怎么会谈恋爱,怎么知道与异性交往。早恋不也是一种学习吗!

    反对是绝对没有效果,并且只会有负面效果。

    我建议你应该采取正面积极的方式引导。
    能够让他把这种恋爱变成他学习的动力,这是最好的结果。

    希望你对有帮助。

    说***