海牙规则 ,中国 海商法 和 汉堡规则 对承运人责任期限分别是如何规定的

马上就要啊……

全部答案

  •   海牙规则:自货物装上船时起,至卸下船时止的一段期间;当使用穿上吊竿装卸货物时,指从装货时吊钩受力开始至货物卸下船脱离吊钩为止的整个期间,即实行"钩到钩原则";当使用岸上的吊竿装卸时,则货物从装运港越过船舷时起至卸货港越过船舷时止的整个期间,即实行"舷到舷原则"
    中国海商法:指从装货港接收货物时起至卸货港交付货物时止,货物处于承运人掌管之下的全部期间。
      承运人对非集装箱装运的货物的责任期间,是指从货物装上船时起至卸下船时止,货物处于承运人掌管之下的全部期间。
    汉堡规则:承运人对货物的责任期间包括在装货港,在运输途中以及在 卸货港,货物在承运人掌管的全部期间。在下述起迄期间,承运人应视为已掌管货物: (a)自承运人从以下各方接管货物时起: (i)托运人或代其行事的人;或 (ii)根据装货港适用的法律或规章,货物必须交其装运的当局或其他第三方; (b)至承运人将货物交付以下各方时止: (i)将货物交付收货人;或 (ii)遇有收货人不向承运人提货时,则依照合同或卸货港适用的法律或特定的贸易惯例,将货物置于收货人支配之下;或 (iii)根据在卸货港适用的法律或规章将货物交给必须交付的当局或其他第三方。
       上面提到的承运人或收货人,除指承运人和收货人外,还分别指承运人或收货人的受雇人或代理人。

    小***