先结婚再拿结婚证好,还是先拿结婚证再结婚好?

好评回答
    1、如果你们已经达到了法定婚龄:还是先拿结婚证后结婚好,因为:只有你们拿到结婚证的时候起,你们的婚姻才受法律保护。拿着结婚证,婚后到哪儿旅游都理直气壮的。
    2、如果你们尚未到法定婚龄:也就只好先结婚(只能是民间习俗上的“结婚”)后拿结婚证了:不过,没有证的情况下到外边住宿、工作等可是都不方便的,而且,一旦要分手,法律是不保护同居关系的。

    S***

其他答案

  • 一般是先拿结婚证再结婚好,为什么呢?这样做证明你们是合法的啊!!呵呵!!

    我***

  • 没有去民政部门办理登记而进行结婚仪式,双方之间属于非法同居,不受法律保护.

    张***

  • 当然是先领结婚证再办酒好了,这样婚姻受法律保护的,即使有变化那可以通过法律手段解决。若要是不领证的话大家相处下来觉得不合适提出散伙那只是一种男女分手,得不到应该有的保护,特别是对女人来说,要是怀孕了那提出分手一点没办法的,陪赏医疗费也没权利双方情愿的,他要是心狠不给你也没办法,有了结婚证就可以起诉他要求陪赏损失费。

    棒***

  • 没领证就属于非法同居,不受法律保护。

    点***