童话作文来一个

求一篇童话作文,要好的

全部答案

  • 把动物想像成人,按照人的思维来写 或者把人想像成动物,乱写都行,哈哈!

    顾***

  •   一天夜里,文具盒里的文具们无意中开始争吵起来,他们都说自己的功劳大,整整吵了一个晚上。
    一开始,尺子说:“这里我的功劳最大,每次上数学课时,主人总是先把我拿出来,量长度、画直线,所以我呀,是最重要的,功劳最大!”说完尺子便放声大笑起来。
      “切!那算什么。”橡皮不服气地说“主人作画时,总会先把我拿出来,并且一用就是几个钟头。还有就是每当主人写错字就必须用我来改正,你们说我功劳大不大,所以我呀,才是最重要的。”听着听着铅笔忍不住激动地站了起来,大声说:“你们都不算什么,主人无论什么时候都总是把我先拿出来。
      从他一开始上幼儿园我们俩就形影不离,已经整整七个年头了,所以说,我是最重要的,我的功劳最大!”说完铅笔便得意洋洋的坐下来。
    尺子和橡皮不服气的与铅笔争论起来,他们你一言我一语,谁也不服谁,我听得实在不耐烦了,就起了床,把他们叫到一起说:“其实你们都很重要,都是我的好伙伴。

      正是因为你们的密切配合,才使我专心学习不断进步呀。你们说是不是呢。”他们听了,惭愧的低下了头,各自回到自己的位置上休息去了。
    我想,在生活中也一样,无论什么东西都有自己的价值和用途,不能总拿到一起作比较,只要各自发挥自己的优势就行了。

    不***

  •   含羞草的故事
    我房间的窗台上,最近添了一盆绿油油的含羞草。
      传说在很久以前,有一位姑娘叫含羞。她生活在一个贫穷的村庄里,爸爸妈妈在她很小的时候就去世了。她还有一个妹妹,长得也很惹人喜欢,但就是身体不太好,经常生病。

      含羞和妹妹渐渐地长大了。可妹妹的身体却一天比一天差,眼看快不行了。怎么办呢?
      村里有人告诉含羞,说翻过两座大山,有个神奇的山洞,里面住着一个巫婆,她可以治好妹妹的病。于是,含羞把妹妹托付给邻居大娘,带上干粮就上路了。
      走啊!爬呀!终于,七七四十九天后,含羞找到了这个巫婆。巫婆听了她的话,却对她说:“要救你妹妹可以,不过任何事都要付出代价。如果救了你的妹妹,你就会变成草,再也不能做人,你愿意吗?”听了巫婆的话,含羞毫不犹豫地答应了。于是,巫婆将她的衣袖一挥,含羞立刻就不见了。

      而此时躺在床上的妹妹却慢慢好了起来。妹妹问邻居大娘:“我姐姐呢?”邻居大娘说:“她为了救你,去找巫婆了。”可妹妹等呀等,又过了七七四十九天,姐姐还没有回来。妹妹走出门外,发现自己家的门前屋后,长满了一种从未见过的绿油油的草,用手轻轻一碰,它就会将叶子合拢,害羞得像个姑娘。
      妹妹突然明白了,这就是自己的姐姐呀!于是,她放声大哭起来:“姐姐,姐姐,你回来呀……”
      想起这个美丽动人的传说,再看看眼前的含羞草,我才知道,在这个世界上,爱无处不在……。

    不***

  •   晴天森林里生活着一群小动物,他们无忧无虑过着开心快乐的生活。    一天,一场噩梦打破了晴天森林里原有的平静。一个老巫婆来到了这里,她有着一根法力高强的魔杖。她剥削着森林里的动物们,还抓走了年迈的马伯伯来作为坐骑。很多小动物都不敢反抗,只有勇敢的小狗 敏捷的小猫 机灵的兔子 憨憨的鸭鸭,他们决定为自由而战,去救回马伯伯,让晴天森林恢复原样。
          他们从猫头鹰博士那打听到老巫婆的古堡,猫头鹰博士还嘱咐他们,只要团结一心,就一定能取得胜利。他们鼓足勇气勇敢的上路了。    他们用了一天的时间穿越森林,又用一天的时间翻过了一座山,用半天的时间趟过一条河,终于在第三天天傍晚来到了老巫婆的古堡。
      阴森的古堡里零零散散的点着些蜡烛,暗淡的光照着一张张有着巫婆狰狞笑容的照片,即阴森又恐怖。小猫带路,走过长廊,爬上楼梯,他们终于来到了古堡的顶层,老巫婆的房间。小猫轻轻的推开门,老巫婆正躺在摇椅上打呼噜,旁边是暖喝的壁炉,魔杖就平放在在老巫婆的腿上,老巫婆那犹如干柴的右手耷拉在魔杖上。
      小猫敏捷的爬上了老巫婆的肩膀,用胡须轻轻的骚老巫婆的脸颊。就当老巫婆抬起右手的同时,小狗猛的叼走了魔杖,老巫婆被惊醒,暴跳如雷,一脚把小狗踢开,魔杖被甩到了壁炉旁。小狗爬起来,又扑向老巫婆,撕咬他的衣服,小猫跳上老巫婆的肩膀,抓着老巫婆的头发,小兔子敏捷的在老巫婆的脚下打转。
      老巫婆一心应付着小狗,小猫,小兔的攻击,却忽略了鸭鸭,只见他一摇一摆的捡起了魔杖,有一摇一摆的走到壁炉前面,猛的把魔杖扔进了壁炉里的熊熊烈火。“嘭”一声巨响,壁炉里爆发出七彩的火焰,蹦出的火星溅到了老巫婆的头发和衣服上,老巫婆惨叫着,抓狂的跑出了古堡,没有人知道她去了哪里。
          小动物们赢得了胜利,他们解下马伯伯身上的枷锁,开开心心的回到了晴天森林。晴天森林又恢复到了往日景象,小动物们又开始了开心的生活,并且更加的团结。

    没***

  •   小白兔当了萝卜店的经理。小狐狸很羡慕:“哼,我要变成小白兔!”于是,他念起咒语:“一二三四五六,狐狸变成小白兔。”嘿!小狐狸变成了一只小白兔了。
     早晨,一只小白兔一蹦一跳来到萝卜店。店里的小灰兔一见,惊叫起来:“咦?小白兔经理刚进去,怎么又来了一个小白兔经理呢?”
     里面的小白兔走出来一瞧,大叫:“你是……”
     外面的小白兔也大叫:“我是这里的经理,你是谁?”
     “明明我是经理,你是谁?”
     两只小白兔吵起来。
      小灰兔们左看看右看看,全愣住了,实在分不出谁是真的小白兔经理。
     熊法宫来了,先在他俩面前放两捆青草,两只小白兔很快吃完了青草。熊法官又在他们面前放了两块肉,两只小白兔都皱着眉头:“不吃不吃!”熊法宫看看这个,又看看那个,怎么也看不出真假,急得直搔头:这可怎么办?
     兔妈妈来了,两只小白兔一齐叫:“妈妈,我是你的孩子。
      ”
     兔妈妈看看这个,又看看那个,摇摇头:“咦,真怪!唔,我的孩子尾巴上有个伤疤。”
     可仔细一看,两只小白兔尾巴上都有伤疤。这可怪了!兔妈妈想了想,忽然捂着肚子叫起来:“哎哟,哎哟,我的肚子疼!哎哟,哎哟!”兔妈妈疼得弯下了腰。

     “妈妈,你怎么啦?”一只小白兔眼泪都流出来了,扑上来扶着兔妈妈,一边大叫:“快,快去叫救护车,快!快!”
     另一只小白兔虽然也在叫“妈妈妈妈”,声音却一点不急。
     兔妈妈猛然站起来,一把抱住扑上来的小白兔,说:“我分出来了,你才是我的孩子——真正的小白兔!”
     小白兔笑了:“妈妈,你到底认出自己的孩子了!”
     另一只小白兔见兔妈妈忽然好了,愣了一愣,才明白自己上了当。
      只好摇身一变,变成狐狸溜走了。
     熊法官笑了:“兔妈妈,你真聪明!”
     兔妈妈笑了,小白兔也笑了。

    张***

  •   从前,森林王国里有一只可爱的小兔,叫贝贝。她原来是一只讲卫生的小兔子,但是她现在好像变了,兔妈妈好几次提醒贝贝,她都说:“我知道了,别烦我!”兔妈妈只好生气地走了。
      时间一点一点地过去了,小兔贝贝也渐渐地长大了,可是她的坏毛病并没改掉。
      兔妈妈老了,生病了,再也没法提醒她的女儿。
      贝贝不喜欢走路,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋儿里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望天,说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”猴叔叔使用了他的绝招“飞天术”,跳上一棵大树,向小兔住的那座大楼扫射了一遍又一遍。
      小兔贝贝赶快躲了起来,生怕自己被发现。
      记得有一次,小兔和她的好朋友一起去郊游。在路上,贝贝拼命地吃零食,她吃了火腿肠又喝饮料,喝了饮料又吃鸡腿。一直吃到她饱了为止。你们要问她把垃圾扔哪了?垃圾箱,不对!垃圾袋儿,也不对!告诉你们吧,她把垃圾扔到了草坪和公路上,如果你们不信,我可以带你们去看看。

      过了几天,她家对面有了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,还有一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是垃圾袋里的垃圾也不全都是可回收垃圾。
      垃圾有电池、白菜、胡萝卜、白纸、塑料袋、易拉罐、破布……下午,回收垃圾的工人------鸡大婶来了,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们这个国家的环境肯定会被污染的,怎么办呢?
      鸡大婶找来了羊伯伯、猴叔叔、鹿姐姐,她们一起讨论这个“犯罪的家伙”。

      最后,羊伯伯知道了答案,他问鸡大婶垃圾里有什么,鸡大婶告诉他有胡萝卜、白菜。羊伯伯马上判断出来,跑到小兔家,问小兔:“你是不是做过了错事?”小贝贝发觉了,脸立刻红了起来,她回答:“我没……没有!”“你为什么要骗我们呢?骗人是不好的,当然不保护环境也是不好的,你想想,我是怎么知道的,就凭你扔的垃圾的品种,我就知道了。
      难道你没有发现一个小小的电池也会给我们森林王国造成不可想象的后果,污染空气,你一定要改正!”贝贝说:“我一定会改正这个缺点的,一定会的!”鸡大婶们满意得笑了。

    最***

  •   天快黑了,刮着风,又飘着雨。小猫咪咪吃完了盘子里的最后一条小鱼,打着饱嗝儿,回到院墙边的小房子。它刚在草墩上坐下,脖子上吊着的手机就“叮叮当……叮叮当”地叫个不停。
    “你好,我是小猫咪咪”。咪咪的声音里带着好闻的鱼腥味儿。

    “你好,我是小老鼠灰灰”。
    灰灰说话时不停地打着哆嗦,同时舔着一星点儿馒头屑。
    “我能到你那儿来躲会儿雨吗?一会儿,就一会儿!”灰灰央求着咪咪。
    你肯定全身都在冒问号?老鼠去猫家?那不是自寻死路。
      那你可错了,你要知道,这是三十二世纪呢。人们把三十世纪研发的“动物语言翻译机”广泛应用起来,劝说老鼠们不要再去偷东西,不然——“咔嚓!”。老鼠们竟然都答应了。然后,人们又去劝猫们不要抓老鼠吃了,猫们也答应了。这样,猫和老鼠就和睦相处了。
    咪咪是一只温柔、善良的小猫,听灰灰打电话都在哆嗦就知道灰灰冻得够呛,当即答应了灰灰,还请灰灰就在她那儿多住几天。

    灰灰来到咪咪家,咪咪见灰灰骨瘦如柴,又听见灰灰的肚子咕咕直叫,但苦于家里已没有其他可以吃的东西了,就提议灰灰同她一起去主人饭厅里“拿”点东西吃。
    “拿?是偷吗?”,灰灰说,“那样不好吧。要是主人知道了,你会被赶走的。
      ”
    “没事。这哪里是偷,这完全是情势紧急。我主人最爱动物了,甭担心。待会我会跟她说一下,做好解释,就当是我提前吃饭了。说不定她还会为我在你这个客人面前当了回好‘主人’而表扬我哩。”咪咪对迷惑不解的灰灰说。
    “Go!”咪咪刚说完,灰灰已飞快地跑往咪咪主人别墅的大门。

    “怎么门上面有这么多按钮呢?”
    “这是密码门。”
    “哦……那我先进去了。”
    进了大门就是客厅。客厅相当豪华,但灰灰无暇来惊叹它的豪华,灰灰一口气跑到了饭厅的门口。
      只见门关着,门上面写着:
    一个武士有五个箭筒,里面都有箭。据武士说,每一个箭筒里箭的支数都不一样,但都不超过十。第一个箭筒里箭的支数加上第五个箭筒里箭的支数等于第三个箭筒里箭的支数,第三个箭筒里箭的支数加上第四个箭筒里箭的支数等于第二个箭筒里箭的支数,并且五个箭筒里箭的支数加起来等于二十一。
      请问每个箭筒中箭的支数各是多少?只要你对着门大声地说出答案,而且答案是正确的,门会自动打开。
    灰灰一看脑壳就卡壳了。也是,这么多加加减减的,脑壳不卡壳才怪。咪咪可是在一边认真想。过了一会儿,只听咪咪大声喊着:“五个箭筒中箭的支数分别是一、七、五、二、六”,饭厅的门在咪咪的喊声中慢慢打开。

    早就饿得不行的灰灰一看门开了,刚才还没精打采的一下了又来了精神,爬上饭桌就想开动。这不,刀叉都准备好了。可他又愣住了:饭菜全都被盖着,怎么也揭不开。他再一看,只见对面的椅子上写着:恐龙生活在什么时代?答对后饭菜的盖会自动揭开。

    灰灰这下子真是生气了:“咪咪!你还当我是客人吗?开始来道数学题,这又来道科学题,待会恐怕还要来语文题、英语题、音乐题、物理题、化学题……我不吃了总行吧!”
    “别生气,灰灰。这是我主人考她儿子我小主人的。
      小主人太聪明了,但就是太骄傲。主人没办法,就想了这么个法子。小主人还真有几次进不了门或者吃不了饭或者上不了厕所,这不,这几天小主人谦虚多了,说话做事也稳重多了。你别生气,我来答题。”
    咪咪答出“中生代”,饭菜的盖就自动揭开了。

    真是汇集天下名菜!有火鸡、意大利面条、牛排、布丁,还有泡菜和回锅肉。灰灰见了,没动手吃,只在那一个劲地流口水。咪咪忙说“灰灰,吃啊!”。灰灰这才回过神来,毫不客气地在吃了一顿。吃完饭后,灰灰和咪咪一起把饭厅收拾得干干净净、整整齐齐。

    咪咪的主人回家后,把咪咪好好地表扬了一番。她再看看灰灰,瘦是瘦,精神抖,喜爱极了。到了晚上,主人又在院墙边搭了个小房子,还把一只小老鼠轻轻地抱进去——那就是灰灰啊。而这时的咪咪也没闲着,她正在写日记《院墙边的灰灰,别墅里的主人》。

    附注:
    (《语文课内外〈小学八册上〉2006年第2期第24页习作题,要求根据提供的开头,续编童话。提供的开头是:天快黑了,刮着风,又飘着雨。小猫咪咪吃完了盘子里的最后一条小鱼,打着饱嗝儿,回到院墙边的小房子。
      它刚在草墩上坐下,脖子上吊着的手机就“叮叮当……叮叮当”地叫个不停。“你好,我是小猫咪咪”。咪咪的声音里带着好闻的鱼腥味儿。“你好,我是小老鼠灰灰”。老师将这个习作布置为家庭作业,文章写好后爸爸说还可以,就建议我将文章传给《》)。

    M***

  •   童话作文其一:                                                                                                                                                                                                                                                                                                       小木偶的心愿
         小木偶告别了小女巫,向大街走去。
      他想看看小店里都有些什么东西。小店里有各式各样的商品,有全新版的太阳能写字水笔,有炫酷的玩具飞车,有可爱的机器狗台灯……小木偶好想买一个呀!可是他身无分文,只能看着那些新奇的文具和玩具呆呆地出神。小木偶的心十分难受,他看着孩子们付钱买东西的样子,眼泪都要流出来了。
      这时,小木偶实在待不下去了,只好悻悻而去。
         突然,马路上的一位老爷爷不小心摔倒了,手中的一篮苹果也洒落一地。路上的人都立刻躲到一边,说老爷爷太不长眼了,还让他爬起来赶紧滚。小木偶因此愤愤不平,马上跑过去把老爷爷扶起来,并将落地的苹果一个一个捡到篮子里,还给老爷爷,还把围观的人批评了一顿。

         小木偶立马跑到老爷爷身旁,关切地问道:“老公公,您没事吧?”“没事”,老爷爷笑道,“你真是个乖孩子,爷爷可以让我的侄女帮你实现一个愿望,以报答你的帮助。”老爷爷说完,便拍了一下手。只见天空中闪过一道光,一位年轻漂亮的女子出现在小木偶眼前。
      她的头发湛蓝湛蓝,皮肤白净,穿着一件金色的连衣裙,背后有一双黄澄澄的翅膀,正漂浮在空中微笑着看着小木偶。
         “这是?”小木偶吃惊地张大了嘴巴。老爷爷回答道:“这是我侄女,也是心愿女神,她能帮助大家实现愿望。”女神温柔地对小木偶说:“你好,小木偶,你有什么愿望吗?”“嗯,”小木偶左思右想:“哦,能给我一辆漂亮的小鹿自行车吗?”“当然可以。
      ”女神说着便在空中点了一下,一辆亮丽的小鹿直行车展现在小木偶面前。小木偶兴奋地大叫,立刻跳上了车,仔细打量着,这小鹿十分逼真,一双触角当做车子的握手柄,鹿腿则是踩踏板。小木偶回过头来,老爷爷和女神早已不见踪影。                                                                                                                                                                                                                                                                                        童话作文其二:
                                                        真善美是什么
         最近,学校里举办了一场“寻找真善美”活动。
      三个形影不离的好朋友聚在一起热烈地讨论着。
         一个学生说:“‘真’就是求真的意思,刻苦学习就是努力求真。你们知道什么呢?”
         “‘善’就是向善,向往善良。比如敬爱师长、帮助同学。”
         “‘美’指的是心灵美,而不仅仅是外表美。
      ”
         “那等我们长大了,真善美到底是什么样的呢?”学生们又犯愁了。
         就在这时,从不远处走来了一位白发老者,戴着金丝眼镜,手里拿着厚厚的一本书,看上去很有学问。老者见那三个学生愁眉苦脸的,便问:“小朋友,你们遇到什么难题了吗?不妨说来听听吧。
      ”
         三个学生将事情一五一十地说了一遍。
         老者笑着说:“二十年后,你们自然会明白的。”
         “我们?”三个学生疑惑地望着老者。
         “当然,”老者想了想说,“请保持你们的纯真和质朴,二十年后,同一地点,不见不散。
      ”说着老者迈着迟缓的步伐渐渐走远了……
         三个学生半信半疑,但还是按照老者说的各自去做自己的事情了。
         二十年后,三个小伙伴都已是而立之年。他们又相聚在老地方,迫不及待地述说着自己多年以来的经历,只是还不见那位老者。

          “我先来,”第一位学生兴奋地说,“我找到‘真’了。大学毕业后我便经营了一家食品公司。我们公司的食品都是经过管理人员严格检查的,货真价实,安全健康,人们买的放心,吃得更放心。我们公司生意兴隆,互联网上一直都在热卖我们的产品,几乎全市的商家都进我们的货哩。
      我想这应该是‘真’吧。”
          “好一个诚实诚信的企业家。”那位老者不知什么时候出现在他们眼前。
          第二位学生缓了缓神说道:“我是一名普通的技术工人。有一次,我在下班路上遇到一伙坏人,他们想逼迫我去盗窃老百姓的财物,我不答应。
      虽然被打得鼻青脸肿,但我始终没有屈服。后来,我趁他们不注意拨打了110,警察及时赶来抓住了他们。”
          “嗯,从善如登,从恶如崩。”老者捋着白胡子说道:“你经受住了考验。不取不义之财,还能做到遏恶扬善,好样的!”
          没等第三个同学说话,老者翻开那本厚厚的书,点了点头,满意地对他说:“你也找到了‘美’。
      你是一名环境工程师,用先进的科学技术护卫着绿水青山,地球村变得更美了。”
         “请问您到底是谁啊?”三个伙伴同时诧异地问道。
         “我是宇宙真善美的记录者。”说完,老者飘然而去……

    写这二篇作文可花了我不少时间,所以,如果您觉得好的话就采纳下吧!。

    杨***