是读第五批次的专科好(高职),还是去读成人高校的本科

是读第五批次的专科好(高职),还是去读成人高校的本科好。我想请教高职的毕业生,成教的毕业生在找工作时更看重哪个文凭。成教的文凭在找工作时是不是含金量很低的。谢谢

好评回答
    我是高职毕业学生!~
    现在国家政策正在转向职业教育,前景看好!~而且还能接本!~
    不过要上正规的学校!~不要只看就业率!~有不法学校,打着高就业率的旗号,与用人单位合伙,刚毕业都有工作,但很快就会被以各种理由辞退!~或者,有些学校只教授一种或两种与就业单位协商好的先进技能,但当此技能过时时,则面临很大的失业风险!~
    所以,选择学校很重要!~!~
    再者,最重要的是,自己要努力学习专业知识和学习方法,以达到不变应万变!~
    祝选个好学校,努力吧!~

    S***

其他答案

  • 高职,成教太乱了

    张***

  • 我认为应该去读高职,找工作时相对容易些

    性***

  • 我就是高职生了,虽然就业一般,但是比起成人来说,这个是比较好的,因为高职比较正规一点,而成人显然是面向社会的了,一般成人都是上班族的手选,因为这个比较简单,时间也比较容易掌控,但是我认为现在的大学对成人教育不是投入很大,如果真是要学东西的话,上高职吧!

    纠***

  • 我认为读成教比较好,在找工作时,一般都是看文凭的,再一个上班后工资的定级一般也是按照原始学历的.专科的工资就没本科的工资高,他不管你是成教还是正规军,待遇和正规毕业生一个样,但一定要选择一个好专业.

    黑***

  • 选择高职的一些技术性稀缺的专业,其实是很不错的

    石***

  • 我就是读成教的,大多选择这个的都是有工作单位的,为了方便,不过说实话,真的是学不到什么东西,不管哪个专业。。。。都没什么实质性东西,学了几年下来都不知道在学什么!!如果要是想学东西不是想单一要文凭的话,还是不考虑成人的好。

    爽***

  • 当然是高职了!好歹也是高考录取的

    F***

  •    我认为高职好,高职的需求量大,国家目前缺少的是技术人才也就是高级技工,从国家大学扩招以来,每年大学毕业的不少,可以说就业市场对大学生需求的黄金时代已一去不复反了,正规大学出来就业都困难,成教不说你也知道了,关键进入职高选好专业,自己刻苦学习,将来你不会后悔的。

    轻***

  • 高职主要是学习高级技能,可以学到一些社会上需要的技能,不要简单的理解高职就是当工人,它主要培养既动脑又动手的人员,将来的就业形式是比较乐观的,坦白的说,成人高教是学不到什么真本事的,你虽然拿到了本科学历,但没什么作用,还有个建议,越是冷门的专业越好就业.

    迟***

  • 高职好!成教含金量低!你去人才市场看看就知道啦!

    y***

  • 什么事情都不是绝对的,四批高职可能还行,五批高职我看不行,成人高校也有好的,河南工业大学成教学院的电线电缆专业,学生毕业供不应求,全国6000多家电缆企业,需求专业人才众多,全国仅哈尔滨理工大学有这个专业,本科生一年就100人左右,平均每个企业60年才能分到一个本科生.

    卸***

  • 高职,成教的名声太差了,不学什么东西,是在职人员混文凭的工具
    不过一定要注意专业的选择,你是文科还是理科?理科的话建议选工科类的比如模具 机械 自动化之类的,文科的话,我不太了解,不过会计听说不错,关键以后可以继续发展
    你选择的时候一方面是兴趣另一方面注意不要选理论性强但是又花哨的专业

    夕***

  • 选一个正规学校的高职,然后再选一个能学到一技之长的专业,现在我们国家缺少的就是有专业技术的人才,至于文凭你可以慢慢来,以后有的是机会,而成教是比较空洞的,那是在职人员混文凭的,根本学不到东西,白白浪费时间。

    安***

  • 读高职啦!
    成人高考的文凭很多单位不承认的
    高职虽然文凭不咋地,但有真本事,要的单位还是很多的,加上努力,可以有个美好的未来的

    P***

  • 先学会看家的本领,高职。

    周***

  • 高职肯定好了,先学会本事有工作 ,再去混文凭

    范***

  • 还是高职好,毕业后有人事部的毕业生分配推荐表.

    J***

  • 我认为应该去读高职.虽然它属于最后一批了,但只要自己学好自己的专业知识和技能.我想也不会比他们本科生差的,要相信自己!

    K***

  • 选一个正规学校的高职,然后再选一个能学到一技之长的专业,现在我们国家缺少的就是有专业技术的人才,至于文凭你可以慢慢来,以后有的是机会,而成教是比较空洞的,那是在职人员混文凭的,根本学不到东西,白白浪费时间。

    赵***

  • 其实读什么还不是一样
    有句老话说的好是金子在哪都发光

    烧***

  • 高职,比较容易找工作

    G***

  • 所谓高职,可以用三句话来概括:它是高等教育;它是职业技术教育;它是职业技术教育的高等阶段。
    高等职业技术教育的培养目标是培养技术型人才的.
    成人高校可分为普通高校举办的夜大学、函授班、独立设置的成人高校(如区业余大学、职工大学、广播电视大学、管理干部学院,教育学院等)。
    相对于普通高校而言,成人高校招收的对象主要是从业人员,也可招收失业人员,学习形式以业余为主。

    我***

  • 去读高职吧,现在挺吃香的,比较容易就业.

    丝***

  • 读高职好,高职现在的就业要比本科都好的

    学***

  • 我是成人学校毕业的,你要是相信我的话!!和你说:成人学校学东西难,但日子好过,轻松多!建议成人学校.还有,只是中专文凭是没用的,要读就读到大专去,现在工作最底也要大专文凭的!

    分***

  • 还是本科好。但是要在学校把握住机会。多学些知识。才没有浪费时间

    马***

  • 要看是什么样的高职和成人高校了,其实,我觉得如果你的个人自控能力好一些的话还是选择本科比较正确。关键的还是看你学什么专业,如果是社会上有正规认证考试的专业就无所谓,只要看条件,比如说会计吧,中专毕业要七年才能考中级,本科毕业四年就可以了。再比如说法律,司法考试阿要求必须是本科文凭,所以,现实中还是本科文凭比较有用,看你学什么专业再定吧。归根到底还是要选择好学校,然后自己严格要求自己,减少环境对你的影响才行

    z***

  • 紧系读高职啦,我都系高职毕业噶.第一可以学返一技旁身.第二我有两个初中同学是读普高的,我读完中专就出来做野,距地仲读大学,出左来在同一间公司做距地都要叫我做师姐添.仲要跟我学野噶.

    双***

  • 高职,进去在选个好专业。

    滴***

  • 当然是去职高了

    崔***

  • 高职,成教的名声太差了,不学什么东西,是在职人员混文凭的工具
    不过一定要注意专业的选择,你是文科还是理科?理科的话建议选工科类的比如模具 机械 自动化之类的,文科的话,我不太了解,不过会计听说不错,关键以后可以继续发展
    你选择的时候一方面是兴趣另一方面注意不要选理论性强但是又花哨的专业

    韩***

  • 读高职吧,最好选个好专业。
    成教学不到东西的,文凭也不硬。

    樱***

  •
      我认为高职好,高职的需求量大,而成教得到文凭后找工作还是有一定难度的.成教的文凭在找工作时含金量是很低的.
      高职,先学会本事,有本事还怕什么!!
       高职,成教的名声太差了,学高职一定要注意专业的选择

    一***

  • 选一个你喜欢的职业读高职吧,现在技术人员很吃香,收入也很高,至于学历不要太过于看重,如果喜欢学可以自已再学呀!祝你顺利!

    范***

  • 专业好最重要

    高***

  • 高职肯定要好些啊,以后再升学也简单点。要不就要废了!

    徐***

  • 当然高职啊,他主要培养你的动手能力,如果你技术硬,出来比本科都吃香,而且如果你成绩优异,还可以专升本,一本万利啊,朋友!!!!

    周***

  • 高职!成考太差了!

    挚***

  • 我的看法是选高职,在外工作的话,一般要工作经验,,当然学历是不可少的就职标准,可以先学些专业知识会对在就业中有很大帮助,如果想更上一层楼,那么在工作中努力并可考本科,这样就两权其美了。

    胡***

  • 区分学校的好坏,都只是表面的,最重要的是自己如何对待学习.不管是哪类学校,他都只是提供给我们一个好的学习环境,学习是否努力,才是最重要的.我想,只要通过自己的努力,不管是高职,还是成教,都一定会有一个好的结果.
    还有,还有一类进入大学的办法,那就是自考.自考的含金量绝对比高职和成教的高,国家承认文凭,而且电子注册,这个是可以在中国高等教育学生信息网和中国教育考试网均可查询的。毕业之后可报考全国统招研究生和公务员。
    我给你发了一条信息,请注意查收,期待你的答复.祝好运3!

    没***

  • 我是没有读过成校与高职的,听了看了很多求职的人经历.你要是相信我的话!!和你说:成人学校学东西难,但以后日子肯定比高职好过,轻松多!还有,目前有了工作,以后再去混文凭的,真的很难......况且现在的企业需求是多面能手,只凭一枝之长是远远不够的,趁目前其他杂七杂八的事还末来临,专心读到大本去,今后底气也足,掌握也快!

    相***

  • 当然是高职了
    我是高职毕业
    成人教育毕竟不是太正规
    还是上正经大学吧

    杜***

  • 同意楼上的观点。按你提供的选择机会来说,还是高职好一点,因为可以学到具体的专业知识,找工作时相对容易些,特别是企业,如果你有能力,文凭不是最重要的。如果选择成人高校的本科,得到文凭后找工作还是有一定难度的。毕竟现在有大专乃至本科学位的人太多了。   个人建议,仅供参考。报考是人生大事,请慎重考虑。

    汪***

  • 兄弟,深圳高级技工的收入比大学教授还高,你应该听说过吧?还是学点有用的东西好! 找一个好一点高职不比一般的本科差。德国就是靠职业教育崛起的。

    G***

  • 上学没有好坏问题,关键是要自己感兴趣,学历固然很重要,但是实践能力更被人看好,将来上班学习必不可少.

    W***

  • 当然是高职了,先学会本事 ,再去混文凭

    张***

  • 选高职
    我是一个高职生自我感觉我没有选错我是学数控的

    杨***

  • 我也是任务高职~!`学点本事更好

    幸***

  • 我的观点是高职好,你可以先学会一样技术,找个工作再通过成人高考取得本科学历,这样两不误.竞争力会更强一些,光是有文聘而且是成教的找工作不太理想吧.没有工作的情况下我觉得会一样技术再在实践中提高学历和技术参加成考会更好一点,当然每个人观点不一样我觉得结合自身的情况觉得哪个适合你这才是最好的.

    y***

  • 报一个好专业的高职会有很大前途,有很多钱赚。成教都是骗人的。

    张***

  • 绝对是选高职!
    现在进了高职,一般都能升本的,而且在一个有国家本科的校园,你所接触到的人和事情也很多,氛围的影响很重要!
    而成人教育根本就是混时间拿文凭,上课也是乱来.
    选高职绝对没有错.

    因***

  • 如果选择高职就要选择重点大学的高职。也不是说成教就学不到东西,虽然很多人看不起成教。不管读什么都要看你的学习态度。加油啊!

    m***

  • 还是本科的好,因为如果有一天,高职的人多了,万一别人比你强,把你排挤出去了,那你又怎么办呢?所以,只要拿上文凭,到哪里都不发愁,何况本科还比专科高一级呢!!!你说呢?

    没***

  • 高职怎么说都是正规办学的,成教还是算了~

    马***

  • 选高职好,可以学点技术,成教的文凭真的不敢恭维

    宁***

  • 如果你能拿到成人本科的文凭,那当然比高职好了,但成人本科的文凭不好拿,如过你不是学习类人才,推荐先读高职,等毕业工作后再考本科文凭。

    萧***