一棵苹果树有8.9.条枝怎么修剪

全部答案

  • 剪掉细枝就行

    阎***

  • 修理副枝保持主枝

    乌***

  • 不好的不要就可以了

    A***

  • 第一要除乱枝,第二要看花芽,

    听***

  • 怎么好看,怎么修,最好是多留叶子。

    l***

  • 把主干留好,剩下的附枝都可以剪掉,一般留3-4条就可以

    唐***

  •   苹果树剪枝的总体原则,就是打开光路,调节负载量,均匀群体结构。
    修剪苹果树的要点如下:
    1、剪出良好的形状。苹果树应该是略微呈圆锥形的,靠近底部的体积大于树顶。这样阳光才能照射到更多的枝叶 ,树上的枝干构造形,成金字塔状。

    2、选择骨干枝。苹果树应该只有三四根骨干枝,彼此不相交,甚至有空隙间隔。根据树大小的不同,骨干枝的主要树枝应该有2-6根。其馀的都应该剪掉。从空中往下看,主干枝的形状看起来应该像是一颗星星或是轮上的辐条
    3、剪去“徒生枝”。
       徒生枝是生长在树干底部周围的无用枝条。
    4、剪掉死木。 如果枝干木质坏死、生病或受损,已经脱落或变色,就砍除。如果没有芽苞,就把整根树枝都砍掉。如果靠枝干基部的位置确有芽苞,就紧挨着朝外长的芽苞上方砍。每砍一下都要用斜角,这样雨水就会顺着主干流掉,不会积在树上,令树木腐烂。

    5、砍去交叉枝。 要促使你的果树长成花瓶形状,应砍去相互交叉的树枝。花瓶状的树不仅看起来更有吸引力,而且还有助于风从枝干间吹过,防止染上空气传播的疾病。另外,枝干如果不交叉,就能得到更多阳光,也就更有可能结出更多果实。
       交叉枝还可能相互摩擦,感染疾病。
      从根基开始就剪去这样的树枝和其他向内长而非向外长的枝干。
    6、剪去朝下长的树枝。这样的树枝无法结出大个健康的果实,而且还会占用本可以让其他枝干更有效利用的宝贵空间和阳光。
    7、修剪轮生枝。轮生枝在较成熟的树上尤为常见,会有三根或更多小树枝从同一个位置长出来。
      因为同一个地方长出这么多根枝条,树枝就比较脆弱,无法支持长出来的细枝继续生长。判断一下那些细枝里哪根是最大最健康的,然后把其他枝条都从轮生枝上砍掉。
    8、修剪剩馀枝条。 把其馀枝条剪到原有长度的一半,这样能刺激枝干长得更粗壮,让下一季的花开得更好。
      每一刀都要紧挨着向外长的芽苞在其上方砍,这样能令树的形状更理想。修剪得当的健康苹果树应该不会有什么树荫,而且枝干之间的空间应该很大。

    发***