委托公证如何办理

植物人病人的工资卡密码丢失,委托子女办理挂失,银行要求办理委托公证请问如何办理

好评回答
    植物人病人的工资卡密码丢失,委托子女办理挂失,银行要求办理委托公证请问如何办理
    ···这不是委托公证。
        由于当事人成为植物人,就没有了民事行为能力,他的民事权利行为,应当有他的法定监护人(配偶、成年子女、父母)代理进行。应当去公证处办理亲属关系代理公证,监护人可以协商确定具体的代理人,具体操作挂失、提款行为。

    D***

其他答案

  • 呵呵!鄙人的观点:“植物人”在民法上属于无民事行为能力人,其已经丧失意思表达能力,又怎么能委托呢?又如何保证委托系其真实意思表示呢?
    正确的做法:第一,向法院申请宣告其为无民事行为能力人,并依法指定监护人。第二,监护人可以代无民事行为能力人办理相关事宜,而不需要进行公证。银行的要求不合法律规定。

    起***

  • 子女拿上户口本,身份证,由医院开具病人的证明。到公证处进行公证。

    j***