公司员工下班后,私自聚会,酒后发生强奸案,当事人对公司民事诉讼有哪些?

全部答案

  • 同事间的私人聚会,与公司没有任何的关系。酒后发生了刑事犯罪案件,其责任更应当由行为人自行承担,与所在的公司没有任何的关系。
    公司既没有承担私人约会责任的法律义务,更没有因为自己员工从事与工作无关的个人犯罪行为承担责任的法律规定。
    对于组织私人聚会的人来说,也没有法律规定要求他承担因强奸罪而产生的法律上的责任(包括民事赔偿)。
    当然,如果组织者存在着教唆、引诱之类的行为,对强奸的发生有诱导作用,则另当别论了。
    刑事犯罪,其结果,只能由犯罪行为人自己承担。其他的人都不会有责任的。
    所谓的“关心费”,纯是个人自愿,适当的拿点出来,仅仅是个人的表示吧。

    字***