韭菜花酱

吃火锅时剩了不少的韭花酱.又不舍的丢掉.请问能用韭花酱制作出什么简单又美味的菜肴吗?给介绍几款?谢谢大家!!!

好评回答

        韭花酱的吃法简单。比如,早上你去喝豆腐脑(也有叫“豆花”的),在其中加上一点韭花酱,味道就特别的鲜,特别的引人食欲;比如你去北方的山区旅游,吃农家煎饼,把韭花酱抹在煎饼上卷起来吃,别有风味;比如你吃馒头,把它掰开夹上点韭花酱,也是不错……
        北方的韭花酱沾豆腐,绝对的开胃:把豆腐切大块,上锅煮开,捞出晾凉,自己用筷子把豆腐夹成合适的小块,沾了韭花酱吃,即简单方便,有是开胃健身美食。
       吃火锅也不要忘记加点韭花酱。比如你吃涮羊肉,总觉买的调料不怎么好吃,那就可以自己调制,味道好,还便宜不少呢。或者在饭店就餐时,感觉他们的调料不够正宗,就可以自己添加点韭花酱。火锅调料方法如下: 主料:芝麻酱。配料:豆腐乳、韭花酱、辣椒油、糖蒜酱油、料酒、味 精、精盐各根据自己的口味适量添加,调匀就是,保证比超市购买的袋装产品好吃。
       出外旅游,带上一瓶韭花酱,遇到饭菜部对自己口味,加上点韭花酱调调味;遇上天气变化,或者内地游客去了潮湿的海边,或者去阴寒气重的原始风景区,吃点韭花酱,也可温胃散寒,出秽逼湿,对身体健康有好处。

    牵***

其他答案

  • 吃面条的时候可以加一点,喝豆腐脑的时候也可以加,只要你想吃那口,加上就可以了!

    魏***

  • 氽白肉
    原料:腰排肉半斤,酸菜二两,细粉一两,海米二钱。调料:精盐一钱,味素二钱,韭菜二钱,豆腐乳半块。
    制法:(1).把腰排肉的皮面刮净,煮熟后切四寸长薄片。酸菜片开,切细丝,洗净挤干水。海米、细粉泡开。(2).把煮肉汤烧开,撇去浮沫,下酸菜丝、海米、白肉片、精盐,烧开三分钟后,放入细粉、味素,用慢火炖几分钟即可。食用时蘸腐乳、韭花酱。
    特点:酸菜脆嫩、肉肥不腻、味香可口。
    银牙韭菜花的做法
    银芽(绿豆芽)8两(约320克),韭菜花4两(约160克),油4汤匙,盐1茶匙
    调味料:糖,生油,蚝油各式各样茶匙,
    做法:
    1. 银芽洗净沥干水分,韭菜花洗净切长段,
    2. 烧热2汤匙油,下银芽,加盐炒至刚熟即盛出。
    3. 烧热2汤匙油,炒韭菜花,加入银芽炒匀,下调味料,迅速炒匀即成

    张***