个人可以融资吗?

个人可以融资吗?个人融资合法吗?

全部答案

  • 个人是可以融资的。一是普通的融资方式是个人间借款。如果自己有个好项目想经营,首先想到的是向亲属、朋友借款。这种融资方式最好是资金少风险不大的项目,它适合简单生产经营和资本积累的初期。但不足是一旦经营发生亏损,将无颜面对亲朋好友。
    二是股东“融资”。亲属朋友有钱的毕竟是少数。而且考虑有些情况下熟人反而不好办事,故可以考虑寻找合适的投资合伙人。以前找投资合伙人主要是在本区域,现在交通、通讯工具很方便,国内外都有可能找到投资合伙人。确定好一个经营项目后,若无资金,你可考虑牺牲一部分利益给别人,以换取一定资金,达到能开始经营和获利的目的。
    (诚心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)

    老***

  • 据个人所掌握的法律知识,不允许个人进行融资活动

    刘***

  • 是不被允许的

    潇***