请问涉外婚姻中什么情况下离婚可以在我国办理?

请问涉外婚姻中什么情况下离婚可以在我国办理?谢谢!

好评回答
    1、涉外婚姻不论是结婚还是离婚,都要到涉外婚姻登记处申请办理。
    2、如果是协议离婚并已对子女抚养和财产作了妥善处理的,可共同到当地涉外婚姻登记处申请离婚登记。
    3、如果是诉讼离婚,可直接向国内一方户口所在地的人民法院提出离婚诉讼。
    如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名用户

其他答案

  • 可以查询婚姻法看看

    匿名

  • 根据我国《婚姻法》的有关规定,离婚有两种途径,一是当事人对离婚及财产分割、子女抚养等问题均无异议的,可以达成协议到婚姻登记机关办理离婚手续。二是通过人民法院由诉讼程序解决。    在涉外离婚中,无论是双方自愿离婚还是一方要求离婚,一般最好是通过诉讼程序由我国法院作出判决的方式离婚。这是因为,有些国家只承认法院的判决的离婚。在双方达成一致的情况下,有些法院可以适用简易程序当场为双方办妥离婚手续。

    V***

  • 中华人民共和国婚姻登记条例(最新)第三章 离婚登记  第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。  中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

    王***

  • 在双方达成一致的情况下,有些法院 可以适用简易程序当场为双方办妥离婚手续

    苏***

  • 管辖法院 申请人住所地中级人民法院

    匿名