涉外婚姻如何离婚

我与我的美国丈夫在2007年3月份在中国长春登记结婚.结婚几天后他就回美国了而我呢留在国内,因为我还没有签证和他一起回美国.他回美国后就开始给我办理申请签证. 之后2007年11月份我们在韩国见面,再之后就是2008年6月在深圳见面, 再后来我们没有见面.
在美国如果正常移民程序他应该早已把我的移民签证申请办完了,可是呢去年(2008年7月)他把我的移民申请停掉了.后来我从他的邮件里发现他和另外一个女子有暧昧关系.
我现在要求很简单我要跟他离婚,根据中华人民共和国离婚法我们两应该一起到当初我们结婚登记的地方(长春)去办理离婚,我跟他协商过很多次要求他过来办理离婚,可是他不过来而且继续保持和那个女子暧昧关系,他也不给我继续申请移民签证.
我应该怎么办呢? 我们没有子女,我也不要求什么赡养费,我们之间经济独立,只要他过来办理离婚手续就可以, 请帮忙!!!! 我自己单方面可不可以离婚? 我们结婚2年多了一直就是分居状态,我明明知道他在那边跟别人暧昧可我过不去他把我的签证停掉了,我现在直想离婚.

好评回答

其他答案

  • 根据《最高人民法院关于适用中华人民共和国民事诉讼若干问题的意见》304、“当事人一方或双方是外国人、无国籍人、外国企业或组织、或者当事人之间民事法律关系的设立、变更、终止的法律事实发生在外国,或者诉讼标的物在外国的民事案件,为涉外民事案件。”之规定,你们属于涉外民事案件。
    按照我国法律规定,涉外离婚案件,我国法院和外国法院都有管辖权。外国人与中国人之间在中国境内办理离婚,不论是双方自愿协议离婚还是一方要求离婚,一律适用受理案件的法院所在地法律。因此,你可向在中国境内居住地的法院提起离婚诉讼。法院会适用我国婚姻法和其他有关法律、法规的规定进行审理。

    1***

  • 你可以咨询一下国内的相关问题怎么解决,再咨询一下美国方面的相关问题怎么解决,想开点

    s***