父亲借款儿子担保,父亲因非法集资被判刑,儿子承担还款义务吗

父亲非法集资吃官司五年,儿子要为父亲还钱吗...  父亲非法集资吃官司五年,儿子要为父亲还钱吗  展开

全部答案

  • 担保合同的效力(担保责任)是根据主合同的效力来实现的,如果担保的主合同被司法机关认定为非法集资,即合同本身违法了,违法合同不成立(或无效)。那么主合同无效了,担保合同出失去了效力,担保人的担保责任消除。

    红***