离婚男方不给女方看小孩怎么办

全部答案

  •   根据不同的离婚方式,选择不同的解决方式:或向原判法院申请强制执行、或者起诉解决。具体解决方式如下:
    一【可以选择强制执行的情形】
    如果是诉讼离婚,并且离婚判决书中涉及了子女抚养及探望问题,可以向原判法院申请强制执行。

    《婚姻法》第四十八条规定:对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任。
    二【起诉解决的情形】
    (1)如果是协议离婚的,向被告住所地或经常居住地法院起诉,请求法院判决被告给予探视权。

    (2)如果是诉讼离婚的,但离婚判决中没有涉及子女探望权的,向被告住所地或经常居住地法院起诉,请求法院判决被告给予探视权。
    (3)适用强制执行情形的,也可以使用这种方式解决。

    是***