没几天却接到领导通知说我被优化了?

哺乳期被公司因产后无工作安排解雇 是公司的老员工了,工作6年多了,产假按规定可以请165天,因为觉得在乎这个工作,提前将近60天过去上班,没几天却接到领导通知说我被优化了,也就是间接的解雇,理由是产后无工作安排,有妈妈碰到这样的事情吗?你们是怎么解决的呀

全部答案

  • 晕,可以去你们当地的劳动局去申请劳动仲裁的啊,你单位给买保险什么的没?被解雇也的有失业金可以领的呢,

    牵***

  • 劳动法规定,女性在哺乳期内企业无权终止劳动合同。你们公司的做法侵犯了你的权利,违反了劳动法。你可以拿着与公司签订的劳动合同到劳动纠纷仲裁处去,争取你的合法权益。

    爱***

  • 提请劳动仲裁!这是违反劳动法的!

    陈***

  • 劳动法规定不能解雇哺乳期内的妈妈,宝妈的公司太没人情味。宝妈这样的情况可以先跟公司领导协调,如果协调无果,可去劳动部门申请仲裁。

    爱***

  • 没遇到,我也上班了,还是在原来的岗位,只是觉得离宝宝远,不想干了

    王***

  • 哺乳期被公司因产后无工作安排解雇了,领导通知说我被优化了,太不合理了吧,最好是找个上级部分来把这事情解决了,都工作6年多了,老员工,这样的公司,气人,

    苁***

  • 我是从事人力资源工作,这是违反国家劳动法的,现在请公司出无法安排工作的解雇函,接着到劳动局投诉。这样的公司不要也罢。我请了135天的产假,回来还是照样享受哺乳假,如果这个时期辞退你的话,是可以赔很多钱的。如果是我遇到这样的事情我会很高兴,至少有很多经济补偿金可以领

    姜***

  • 我的产假还没有结束,

    海***

  • 不管怎么样,不可以这样解雇的,产后没有工作安排是公司的事,只要我没有辞职,没有触犯公司的条规,那就没权利解雇我的,你可以去找劳动局,或者找个律师咨询一下了。

    无***

  • 你可以去告的,这样的公司太欺负人了,就欺负你不懂法律,你可以去告的,在法律上劳动法中有明确的规定的,你可以得到一大笔的补偿的。

    终***

  • 什么公司,告他。明显歧视么。

    只***

  • 这个是不允许的,哺乳期是不允许解雇的,宝妈通过劳动仲裁解决

    女***

  • 你可以通过劳动合同来维护自己的权益哦,在哺乳与怀孕期间公司是不可以开除的,所以你可以通法律来讨回自己的公道

    在***

  • 亲 告他们去 先找到当地的妇女儿童保护协会 可以听听他们的建议

    刘***

  • 女性在怀孕期间和哺乳期间是要受到保护的,而你们公司的行为侵犯了劳动法,你完全可以向有关部门投诉!

    拼***

  • 拿起法律武器来维护自己的权益吧!我们公司虽然有种种不道德,譬如产检时间只有一个半月之类,但是对于工作职位倒是不会给你去掉的!

    D***

  • 公司这样做是违法的,先找领导沟通,不行的话就去劳动局控诉他,还能得到相应的补偿

    真***

  • 国家规定,哺乳期的孕妇公司是不能开除的,你可以上告。

    這***

  • 哺乳期是不能解雇的,你可以好好跟公司谈谈,实在不行就通过法律主张自己的合法权益。

    胡***

  • 你还在哺乳期不能解雇你的,可以去告的。

    断***