如何辨别和选择正规房产中介公司呢?

全部答案

  • 首先就要选择门店正规且装修较好的房产中介公司。因为这样可以从侧面来反映出房屋中介的正规性。
    其次,对于卖方来说,确定好卖房之后,正规房产中介公司会与你签订独家或者多家委托代理协议。协议内容中大多涉及双方互相要承担的责任,没有限制单方不合理的霸王条款。对买方而言,房产中介公司就要与之签订房屋买卖合同,自该协议或合同签订之日起,就具备了一定的法律效力。一般来说,房产中介公司在房屋交易过程中,对卖方收取房屋总价2%和买方1%的佣金。
    最后,按揭贷款买房还涉及一个银行贷款的环节。正规房产中介公司还会在房屋过户后,查看原房主是否拖欠物业费、暖气费、电费水费等费用上缴情况,然后再付给卖方最后一笔款项,最大限度地维护买房者的利益。

    瓜***