我想去房产中介公司上班

我以后的择业方向想选择房产中介公司,问一下,在这里面工作需要具备什么知识,哪些方面的多些是法律方面的吗

好评回答
         现在的房产中介公司分工比较细,有善于跑业务的,有善于业务人员管理的,有善于成交签约后提供后期贷办服务的(包括过户,贷款等)等等,你要根据自己的实际情况,选择相应的岗位。(比如活泼热情外向型的比较适合跑业务,心细严谨的可以偏向做后期),不过基础素质是很关键的,这决定你可以选择的发展方向有多少。
       现在新人进入中介公司一般会进行一些基础培训,只要是大的公司,他在培训人员方面的花费投入是巨大的,因为中介人员经常会流动,不一定培训完就留在本公司工作,据统计流动率有的可达50%,所以你的任务就是不断学习,吸取经验了。
       与房地产有关的知识那就很多了,直接与中介相关的有:《房地产基本制度与政策》(包括房地产概念、交易管理制度与政策、权属登记制度与政策,中介服务管理制度与政策、物业管理制度与政策,税收制度与政策,住房公积金制度与政策等)当然还应该熟悉一些法律知识,如《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法》《城市房地产抵押管理办法》等等 还有其它方面的相关知识:包括金融知识、保险知识、拍卖知识、建筑工程知识、法律知识等 由于面太大,无法逐一列举了。

    杨***

其他答案

  • 对于房产公司他们的分配任务是不相同的一般为市场部和销售部两大块市场部主要负责签单谈客户直接与业主交谈负责开拓市场.而销售部主要负责销售房屋要有善辨能力.那要看看你适应什么工作其实我也是一个外行现在在房产公司里面上班经过了专业的培训才过格的,最主要的还是靠实践,实践出真知吗.

    小***

  • 不用看那么多,我最初近顺驰时刚毕业,什么都不懂的,公司培训加实践就懂了:),权证,贷款,过户,慢慢都会的

    菜***

  • 商品房合同管理方面

    x***

  • 客户的消费心理、市场分析知识、房地产专业知识、金融信贷知识、建筑结构知识等等。
    你可以去我的博客看看,或许会对你有所帮助。

    1***

  • 知识来源于实践,去了就会了,找有名气的

    自***