就是没什么病人?

我曾去过陈村医院和北滘医院,发现镇医院的硬件都很不错,楼房也漂亮,就是没什么病人。能不能把这些镇医院当成一医等大医院的分院一样来建设,派些大医院的专家来坐诊,把镇级医院好好利用起来!(行者阿飞提问)

全部答案

  • 陈锋:这位网友好,你这个建议其实我们在这之前也一直在考虑,我们也在探索这方面的一些工作,比如说我们一些大的医院也曾经对口派过一些专家到各个镇医院去坐镇,我们南海原来的沙头医院也把它建成了我们广东省中西医结合的沙头医院。

    佛***

  • 我们原来的三山中医院也建成了我们市一分院,我们希望通过这些体制的建立就可以使我们的大医院下沉延伸到我们的基层。

    佛***

  • 但是我们也希望不是所有镇的医院都建成分院,我们也希望镇医院可以提高自己的诊疗水平,提高医生的水平更好的服务群众,在以后的工作中我们还是要继续的探索看看怎么样更好的为大家服务。

    佛***