民间借款合同怎么写?

全部答案

  •   民间借款合同格式范本甲方(借款人):身份证号:乙方(贷款人):身份证号:甲乙双方就下列借款事宜达成一致意见,签订本合同。一、借款用途:要从事个体经营/因个体生意经营不善需要资金周转。二、借款金额:借款人向贷款人借款人民币元整,(大写:整)。三、借款利息:在合同规定的借款期内,年利为%,借款方如果不按期归还借款,逾期部分加收利率%。
      四、借款期限:借贷期限为年,从年月日起至年月日止。五、条款变更:因国家变更利率,需要变更合同条款时,由双方签订变更合同的文件,作为本合同的组成部分。六、权利义务:贷款人有权监督贷款的使用情况,了解借款方的偿债能力等情况。借款方如不按照合同规定使用贷款,贷款方有权收回部分贷款,并对违约部分参照银行利息加收罚息。
      借款人提前还款的,应按规定减收利息。七、保证条款:借款人用自有的或作抵押,到期不能归还借款的,贷款人有权处理抵押物,若借款人到期按时还款的,抵押权消灭;‚借款人必须按照合同规定的用途使用借款,不得挪作他用,不得用借款进行违法犯罪活动;ƒ借款人必须按照合同约定的期限还本付息。
      八、合同争议的解决方式:本合同在履行过程中发生的争议,由当事人协商解决,也可由第三人调解。协商不成或调解不成的,任意一方均可向人民法院起诉。九、本合同未做约定的,按照《中华人民共和国合同法》的有关规定执行。

    芭***