我有几个问题?

 急问北京德签事宜!!!!!!!!!,请教高人: 我想在寒假期间去看望在德国的男朋友。 我的情况如下:东北高校教师,工作半年,月薪2000多点,第一次出国,目前无存款,住单位宿舍。 男朋友:德国读博士,刚去两个多月,每月有奖学金1000欧,租房住。 我有几个问题: 1、由于寒假将至,我的时间还够吗?我打算1月末(22号-31号)到2月22号待在德国。 2、我是签旅游还是探亲访友好通过呢? 3、因为是高校,所以营业执照这项我该怎么准备呢? 4、还有我们学校是分校区,没有什么抬头纸,但我们又是独立的,那我的准假条直接打印盖我们分校区的人事处的章,还是直接盖我们学院的章就行啊? 不好意思,有这么多疑惑,第一次办,有些摸不着头脑。 谢谢大家的帮助,万分感谢。

全部答案

  • 时间有点儿紧也,赶紧先找大使馆预约了再说吧

    你***

  • 如果工资情况一般的话,可以再提供一些余额上万的存折或存单作为补充. 向使馆表示一下,虽然挣得不多,但是我有存款可以支付旅游费用.

    J***