我这种情况在面签时是不是要最好如实说明和男朋友的关系?

 关于德国访友签证的一些问题,大家好~!我明年1月下旬想去德国看男朋友,打算办访友签证,本人24岁,大学老师,1月初到3月放寒假,准备在北京使馆申请签证,护照上有08年的申根签证(3个月),之前在西班牙留学3年11年回国。男朋友父母已经预约了下周去管理局开邀请函,并给我发邀请信,出经济担保并买保险。 现在想问有经验的长老们,第一,我这种情况在面签时是不是要最好如实说明和男朋友的关系?如果避开不谈只说我是他父母的朋友会被怀疑吧?没让他担保是因为他存款不是特别多,而且房产是他父母的,感觉所有的担保都直接由父母来提供会比较方便。不过我之所以不想说明是不太想让单位知道我男朋友是外国人,如果大使馆电调的话学校又说不清楚,貌似关系是不是就不可信了?(德国大使馆会电话调查吗?)第二,现在签证都基本转成中智的代理了,大家建议通过中智还是直接向使馆预约呢?(我在欧洲这么久从来木有相信过中介。。。哈哈)第三,好多人都说虽然对方提供经济担保了,自己再提供一些也是有帮助的,我这里有3w左右的活期可以提供,还有6k左右的欧元,不知道欧元作为担保会不会有什么问题?(上学剩下的,怕签证官问留这么多欧元干嘛。。。)。 之前的留学签是学校集体递签,免面试,没有面试经验,最怕的还是到时候会被以为有移民倾向,不过我3月份开学要回来上班的。。。这个大学老师的职业和之前的申根记录会对签证有帮助吧?

全部答案

  • 预约中智很快,递材料也快,现在预约大使馆得1月中旬或下旬了吧

    张***