大脑是怎么产生的?

全部答案

  •   大脑是怎么产生的?大脑因为,生物为了“避免危险”,当碰到一些东西时,开始“缓冲”,减慢“反应”的速度,并进行“对比分析”,最后做出反应。而这种“缓冲”的时间越来越多,相对应的“缓冲神经”也越来越多,于是便形成了“大脑”。
    褶皱的形成为什么大脑里有那么多“褶皱”?大脑因为连接到大脑的神经,来自身体的各个不同部位,相对应的“神经元”又不断的“生长”,于是就像是一大堆“相邻”的“线段”都不断的“伸长”并“挤”在一起,最后就必然形成了“褶皱”。

    左撇子为什么很多动物都是“右撇子”?大脑如果是整个“动物界”都普遍有的现象,那么一定是“进化”来的,而要“进化”来,就必须有一个“相对稳定”的“因素”在“影响”着他们使用“右手”,那么是什么“因素”呢?就是“太阳”!右图的说明文字,将会向您阐述:我们的大部分“活动时间”里,“物体”只有在我们的“右手”方向才能得到较多的“光线”于是根据“动物”之“避开危险”的“本能”,就会选择“看得清”的一面去“触碰”它。
      久而久之,使用“右手”的“频率”就自然高于使用“左手”,就这样子“进化”了下来。
    反例的证明:在北极的,需要使用到“前肢”的动物几乎都是“左撇子”。俄罗斯“北极地区”的一个“部落”里的人几乎都是“左撇子”。(网上可查到)这是因为,在北极地区的光线照射方向刚好相反是“东南”方的。

    分工大脑为什么“右撇子”的“语言”、“理性逻辑”等功能是在“左脑”,而“空间”、“音乐”等在“右脑”?而“左撇子”却几乎相反?
    因为,我们做事情都是有“逻辑”的,而因为各种事情所要求的“反应速度”不一样,所以就自然的分成了“仔细思考”但,反应速度“慢”的“理性逻辑”和“不需要思考”反应速度“快”的“感性逻辑”。
      有些“理性逻辑”会升级为“感性逻辑”从而快速的进行各种“判断”。他们各成“系统”,比如:我们会想“他打我,是因为他恨我”、“他打我,那么我就跑”、“我不喜欢他这样,所以我不理他了”等,这些都是“感性逻辑”。它们已经成为了一个系统的连接。而真正的“理想逻辑”是:“他为什么恨我,这些原因具体是什么?”、“为什么,他打我,我就要跑?”、“为什么我不喜欢他那样?”等,需要长时间观察和思考的逻辑。

    而每个“逻辑点”是要对应一些“脑细胞”的,既然“理性逻辑”与“感性逻辑”各成“系统”,那么它们所对应的“神经细胞”也必然是各成系统的。于是我们发现了“理性逻辑”的系统相对于“右撇子”是在“左脑”,“感性逻辑”就在“右脑”。

    那为什么,“右撇子”的“理性逻辑”系统是在“左脑”又不是在“右脑”呢?
    这是因为“左脑”相对应的是“右手”,而对于“右撇子”来讲,“右手”所获得的“感子”(感觉的最小微粒)就比“左手”要丰富得多了,不信您想想,自己想要“触摸”一样东西的时候,是不是伸右手过去的?而“理性分析”、“理性逻辑”是要用到大量“感子”的,所以自然就找到了“感子”较多的“左脑”了。
      而“左撇子”当然也就刚好“相反”了。幻想大脑“想像”的“图像”真的是出现在“大脑”里的吗?我们的各种“幻想”真的只是“大脑活动”吗?
    我们一直认为:想象的东西,都是“大脑”在活动,不关“感觉器官”的事,但是如果真的不关它们的事,那么做梦时,我们的眼睛为什么要动得那么快?这不是明显的浪费“能量”吗?如果没有必要的话,我们的身体会去浪费这种“能量”吗?
    当我们解剖各个“知觉器官”和“大脑”的时候,就会发现,“知觉器官”的构造如此的“精密”且“各不相同”,而相比之下,“大脑”的构造就比较“单一”了。
      然而为什么这比较单一的大脑可以使我们出现那么复杂和丰富的“虚拟知觉”呢?
    这一切只有一个解释:各种“感子”(感觉的最小微粒)产生的地方,并不是在“大脑里”,而是在各类相对应的“知觉器官”上,“大脑”只是“存储”一些“编码”,但一定要在这些“知觉器官”上“解码”,我们才能产生虚拟的“感觉”。

    或者说:“大脑”就像是“电脑硬盘”,里面已经配置好了各种“软件程序”;而“各种知觉器官”就像是各种“电脑配件”如:“显示器”、“鼠标”、“打印机”、“摄像头”、“话筒”;只有这些“程序编码”在那些设备上进行“解码”,才会产生各种“活动”,否则是不能完成一个相关事件的。

    总结:所以“想像”和“幻觉”并不是直接产生在“大脑”内的,而是产生在各种“知觉器官”上;大脑在整个事件中扮演“存储编码”和“调动编码”的角色,但必须要在“知觉器官”上进行“解码”才能产生各种“想像”和“幻觉”。
    幻肢现象大脑为什么人们的“手”断掉之后会产生“幻肢”现象(触摸其脸部,就像是在触摸其断肢)?但“眼睛”和“耳朵”损坏掉之后并不会出现“幻眼”和“幻耳”现象?
    这个就要使用到上面的“发现”了。
      也就是说,出现“幻肢”的“原因”就是:人们“回忆”、“想像”事物时要用到那些手部“皮肤触觉”,而那些“皮肤”却没有了,但“幸运”的是那些只是“触觉”,而“触觉器官”,也就是“皮肤”,却是我们最大的“知觉器官”,较容易找到“替代品”。
    而其找到“脸部皮肤”,主要是因为“手部触觉”相对应的“大脑区域”比较接近于“脸部触觉”的“大脑区域”,于是很自然的,“幻肢”现象出现在了人们的“脸部”,当人们“回忆”时,“手”的“触觉”就会在“脸部”进行“触觉解码”。

    但“眼睛”和“耳朵”等比较“单一”的“知觉器官”,损害之后,在自己身体上是找不到“替代品”的,那么当然也就不会出现“幻眼”和“幻耳”的“虚拟神经重新连接”现象了。
    这也就证明了:“想像”和“幻觉”并不是直接产生在“大脑”内的,而是产生在各种“知觉器官”上,所以才会有必要存在“幻肢”;否则当那些人想像到自己的手指时,是只会在大脑里活动,而不会牵涉到“脸部皮肤”了。

    人的躲闪大脑我们“躲闪”车辆,真的是我们的大脑会“计算”车辆行驶的“速度”等,而后做出的反应吗?
    其实这只是一种普通的“神经连接”的现象!是怎么连接的呢?就是把那些一定距离的“车辆图像”所对应的神经细胞,直接连接到“躲避”的“运动神经元”。
      也只有这样才能让我们“迅速”的产生“躲避”的行为。

    下***