哪些病历质料应当在医患人员双方在场的情况下封存和启封?

发生医疗事故争执的时候,哪些病历质料应当在医患人员双方在场的情况下封存和启封?

全部答案

  • 这个最好把所有的病历资料都封存,最好复印保存。如果协商不成也没有关系,根据中华人民共和国侵权责任法第58条规定,患者有损害,因下列情形之一的,推定医疗机构有过错:(一)违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定;(二)隐匿或者拒绝提供与纠纷有关的病历资料;(三)伪造、篡改或者销毁病历资料。

    刘***

  • 所有涉及到 病例 用药  看护记录,必须全部封存。越快越好

    深***

  • 客观性病历资料:包括病历本、检查的片子、检查结果等;
    主观性病历资料:专家会诊记录、病例讨论记录等

    昆***