环境保护如何推进生态文明建设?

全部答案

  • 答:党的十八大首次单篇论述生态文明建设,把生态文明 建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,提出 了建设美丽中国的宏伟目标。十八届三中全会提出必须建立 系统完整的生态文明制度体系,用制度保护生态环境。生态文 明制度是我国现代国家治理体系的重要内容;建立和完善生态 文明制度,是我国国家治理体系现代化的重要组成部分。2014 年政府工作报告对努力建设生态文明的美好家园做出了重大 安排,提出必须加强生态环境保护,下决心用硬措施完成硬任 务,要出重拳强化污染防治,推动能源生产和消费方式变革,推 进生态保护与建设。
    环境保护是生态文明建设的主阵地,加强环境保护是推进 生态文明建设的根本途径。

    E***