我和老公签的协议有用吗?

我和老公签的协议有用吗? 前阵子和老公在一个律师朋友的面前签了份协议,大致内容就是一份关于在各种情况下如果我们之间离婚的话财产和宝宝抚养权的分配问题。本来我就是怕协议的法律效应不够,才找了那个律师朋友,想他能在协议上也签个字证明一下,可是他说我们夫妻之间签的协议这样是有法律效应的,所以他不需要签字。既然他这样说了,我们也都没反对。然而和朋友的闲聊中了解到,还是需要有律师签字的。这下我真有点晕了。希望有这方面的高手为我解答下,夫妻之间的协议到底怎样才有用?

全部答案

  • 实在不放心 找公证处 律师只是一个职业 在这种情况下他的身份应该跟普通人没区别 他签字只代表一个见证人,只不过是一个更专业的见证人 到公证处公证过的话,就没问题了

    空***

  • 这应该是夫妻俩签字再加上律师的签字才可以的.

    恶***

  • 呵呵,孩子的一切都这么让父母费心呢,我平时没事就爱上这个网站去看看,大多数的问题我都能找到答案的,http://bbs.babyschool.com.cn/index.aspx建议你去看看吧~~  这个是中国育婴网,我觉得还可以,上面许多东西都用得着.嘿嘿~~~

    提***

  • 你签的这种协议应当以离婚为前提的,没有离婚以前其效力应当是待定的,而且,真正离婚时,其应当是一种参考。但是,如果是对夫妻财产归属做一些分配性的约定,其效力还是可以的。

    赵***

  • 我觉得不光要双方签字,还应该盖章或按手印,那样才有法律效力.如果有所担心的话,可以去找一家知名的律师事务所咨询一下,而且还要做公证哟.  不过话又说回来,好好的婚姻干嘛要去准备那个离婚协议啊,只要大家齐心协力去经营自己的家庭,即使遇到什么挫折,也应该想尽办法去克服才对啊,为什么要去解散一个家庭呢?如果特意去准备了,我想各自的心中会一直种下这个种子的,就像一种阴影一样,那么对待这个家的心就不是实心实意的了.除非你们家太太太有钱了,呵呵.

    刘***