私下里签的离婚协议有效吗

我老公在外面有女人了,我想离婚(没有孩子),因为想快点离婚(老公家人很无赖,他们自己有房子,还把我们的房产证拿着不给我,还说如果我要房子他们就在我们的房子里上吊),所以只要求平分我们婚后共同买的房子,可老公总推说没有钱一直拖着不离婚,我现在逼迫他先与我签一个离婚协议(里面说明2个月内给我20万,逾期不给我可以卖房子),然后给他2个月的时间凑钱,我拿到钱就离婚,否则我就上法院。请问这种私下签的协议有效吗?

好评回答
      回答是:”无效“。你只有通过法院判决或者到民部门正式办理离婚手续,民政部门并将你们的协议列入离婚备案后,你的协议才起作用。

    清***

其他答案

  •   1、“私下里签的离婚协议有效吗”:签离婚协议只是两个人的事,只要协议的内容是两人真实意思表示,可以两个人私下签、不让他人知道,这样也是有效的。
    2、但是,你说的不仅是“私下里签离婚协议”了,这协议是你要“逼迫”他签,如果是这样的协议,不管是私下签还是公开签,只要能证明你们的离婚协议不是双方真实意思表示、而是有欺诈或胁迫情形,即使是凭此协议已经办理了离婚,他也可以在1年内向法院请求确认协议无效、要求重新分割财产的,用物理学上的名词说,你这是在作“无用功”,不要再想这个办法。
       3、关于你的问题: (1)只要是你们结婚后取得的财产,在没有特别约定时都是夫妻共同财产,你都有权要求分割一半。 (2)“还把我们的房产证拿着不给我”:如果那房子的房产证上是你公婆的名字、只是给你们居住,就是你公婆的财产,你和丈夫都无权要求分割。
        如果那房是你们结婚前你丈夫的个人财产:不管你公婆是否拿走房产证你都无权分割;但如果那房是你们结婚后你们俩所购或是你们结婚后公婆把房子赠送给你们并过户到了你或丈夫名下,而且在赠送时没有说明只给你丈夫一人:这房就仍是你们共同财产,你有权要求分割一半。
       (3)只要房子你有权分割,就不要管公婆的事,他真要在你们房里上吊会有人管他的。 (4)既然老公拖着不离婚:你就去法院起诉,但“逼迫”他写协议的做法不可取。

    天***

  • 他们要是那么无耻的对待你,你大可不必那么给面子他们,一切上法院解决,分得你该拥有的那一份!

    梦***

  • 无效的,只有法院判决房产归你所有才能卖房.
    补充下:不是私下签的协议无效,而是你定的条款有问题.换个方式,也许就有效了.

    1***

  • 无效。不受法律保护

    龙***