有几个问题求教各位驴友?

 持大陆护照和第三国签证经香港/澳门停留问题求助,想带着老妈出去玩一圈(自己的港澳是自由行签注,老妈的是团签),有几个问题求教各位驴友: 1 如果从上海——香港(停留5天左右)——斯里兰卡,回程斯里兰卡直飞上海。 这样走的话需要港澳通行证入港停留吗?还是可以直接凭到斯里兰卡的机票和签证在香港逗留五天左右? 2 如果上海——澳门(停留2天)——香港(停留3天)——斯里兰卡,回程斯里兰卡直飞上海。 这样走只凭护照和签证是不是会留下不良记录?如果是的话,带着港澳通行证(团签)可以直接用么? 因为这样用的话港澳通行证就只有入港记录没有出港记录了(回来不会经过香港,是斯里兰卡直飞上海的机票) 也在穷游查了一些以前的经验贴,澳门和香港之间的记录没看懂……正在准备行程好出机票,先谢谢各位了!

全部答案

  • 十分感谢楼上两位!~ PS:其实旅游我已经去过港澳了,这次主要是带着老妈出去玩,好不容易请个长假,就准备带她多去两个地方~

    傻***

  • 1、可以 2、不可以拿护照这样走会DT L签MS不可以单独入境 如果想一次去港澳两个地方或者可以这样走 上海-澳门-斯里兰卡-香港-上海 这样就护照能走了

    那***