未成年打架导致别人骨折要负什么责?

未成年打架导致别人骨折要负什么责任

好评回答
    要看具体年龄,14岁以下不承担责任;已满14周岁不满16周岁,法律要求他们对自己实施的严重危害社会的行为即“故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪”负刑事责任;我国刑法认定已满16周岁的人可以构成刑法中所有的犯罪,要求他们对自己实施的刑法所禁止的一切危害行为负担刑事责任。另外,未成年人犯罪应该从轻、减轻 处罚。本案中,一方面要看年龄,另一方面要看构成轻伤还是重伤,应综合分析确定。

    北***

    未满16周岁的,只要承担民事赔偿责任;如果16周岁以上,要看是否构成轻伤,轻伤的,需要承担刑事责任

    徐***

    民事责任,根据过错承担赔偿金额

    费***

    造成轻伤以上,涉嫌犯罪,承担刑事责任。无论是否犯罪,都要承担民事赔偿责任。

    河***

    未成年看年龄,14-16岁只对五种罪承担刑事责任,14岁以下不承担。五种罪里人身伤害要到故意伤害重伤,伤情程度看伤残鉴定。如果不承担刑责,监护人承担民事赔偿责任。如果学校有监管疏漏,承担补充责任。

    赤***