关于未成年打架

我朋友儿子打架把别人手打断了,听说还开了刀,请问他儿子要不要做牢?

全部答案

  • 除了看你朋友儿子的年龄之外,还要看伤情的轻重,如果构成轻伤,就是可以追究刑事责任的。

    2***

  • 这个要看被害人的伤势情况,还要看你朋友儿子他具体的年龄,如果是14到16周岁,致人重伤的话,是会受到刑事处罚的;如果他年龄在16岁以上的话,则必然要受刑罚的。至于坐不坐牢的问题,还要看双方当事人的协调情况,最好是让你朋友积极的赔偿被害人受到的损失,给对方赔礼道歉,如果适法的话,争取刑事和解,可以减轻刑罚,不追究刑事责任或不需要被剥夺自由。

    1***

  • 看有没有到 法定的年龄

    1***

  • 具体看看你儿子多大了!未满16周岁是不会坐牢的!但是要经济赔偿是必须的!一般都是选择私了!干脆没有后遗症

    兰***

  • 若果是未成年人就不用了。如果可以私了更好吧,小孩子打架本来就是很正常的

    1***

  • 调查过程中,会以嫌疑犯批捕。这个证据确凿的话。会在看守所或者拘留所的时候,判决下来。

    2***