有人考了法律英语证书(LEC)吗?

有人考了法律英语证书(LEC)吗,难不难?

全部答案

  •   没有法律基础,你怎么翻译法律术语呢?比如ShortTitle,应该翻译成法律简称。你没有基础的话,考起来有难度,不考贸易方面的附上大纲供你参考试卷(一),客观题(单选题),共100道小题,每题1分。本部分试题有以下两部分内容组成:美国法基本知识(90-95%)和逻辑推理(5-10%)。
      难易程度比例设置:容易题目占50%,中等难度试题占30%,高难度试题占20%。(1)、美国基本知识各部门法比例设置:1合同法10-15%2宪法2-4%3侵权法10-15%4证据法5-7%5民事程序法2-4%6刑事程序法2-4%7知识产权法5-7%8商事组织法10-15%9证券法5-7%10财产法10-15%11票据法2-4%12刑法10-15%(2)、逻辑推理(5-10%)试卷(二),主观题,有案件阅读、翻译和法务写作三部分组成。
      各部分分数分别为25分、40分和35分。难易程度比例设置:中等难度试题占80%,高难度试题占20%(1)、案件阅读(casereadingandcomprehension)共25分本部分试题包括一篇美国真实案例。要求应试者在准确、快速阅读案例后,根据获得的案例中的信息简略回答有关问题。
      (2)、翻译(Translation)共40分本部分试题有两节,SectionA和SectionB。SectionA是中译英,SectionB是英译中,各占20分。(3)、法务写作(LegalWriting)共35分要求应试者根据所给信息,用英文撰写一封律师函,或写一篇法律备忘录(LawOfficeMemo);或根据所提供的案例,代表某一方写一篇案件辩论书(CaseBrief)。

    郝***

  •   没有法律基础,你怎么翻译法律术语呢?比如Short Title ,应该翻译成法律简称。你没有基础的话,考起来有难度,不考贸易方面的附上大纲供你参考试卷(一), 客观题(单选题),共100道小题,每题1分。 本部分试题有以下两部分内容组成:美国法基本知识(90-95%)和逻辑推理(5-10%)。
       难易程度比例设置:容易题目占50%,中等难度试题占30%,高难度试题占20%。 (1)、美国基本知识各部门法比例设置: 1 合同法 10-15% 2 宪法 2-4% 3 侵权法 10-15% 4 证据法 5-7% 5 民事程序法 2-4% 6 刑事程序法 2-4% 7 知识产权法 5-7% 8 商事组织法 10-15% 9 证券法 5-7% 10 财产法 10-15% 11 票据法 2-4% 12 刑法 10-15% (2)、逻辑推理 (5-10%) 试卷(二), 主观题,有案件阅读、翻译和法务写作三部分组成。
      各部分分数分别为25分、40分和35分。 难易程度比例设置:中等难度试题占80%,高难度试题占20% (1)、案件阅读 (case reading and comprehension)共25分 本部分试题包括一篇美国真实案例。要求应试者在准确、快速阅读案例后,根据获得的案例中的信息简略回答有关问题。
       (2)、翻译(Translation)共40分 本部分试题有两节,Section A 和Section B。Section A 是中译英,Section B 是英译中,各占20分。 (3)、法务写作(Legal Writing)共35分 要求应试者根据所给信息,用英文撰写一封律师函,或写一篇法律备忘录(Law Office Memo);或根据所提供的案例,代表某一方写一篇案件辩论书(Case Brief)。

    董***