许晓明的个人简介是什么样的?

全部答案

  •   许晓明,男,1963年出生,湖北省京山县罗店镇人。现任武汉南国置业股份有限公司董事长,中国人民银行总行研究生部经济学硕士,美国西北大学KELLOGG商学院/香港科技大学EMBA,中国九三学社社员,高级经济师。曾就职于中国人民银行深圳分行,曾任中国宝安集团副总经理。
      1998年创立武汉南国置业股份有限公司。兼任湖北省政府参事,武汉市人大代表,武汉市工商联副会长,中国光彩事业武汉促进会副会长。1985年考入中国人民银行总行金融专业研究生班;1985年毕业于武汉大学科技情报系本科,同年,考入中国人民银行总行金融专业研究生班;1988年7月,许晓明研究生毕业后,即进入中国人民银行深圳分行金管处,也就是后来的证券管理处,从事证券市场管理工作。
      那时正是中国证券市场初创阶段,许晓明凭着扎实的专业功底和敏锐的金融天分,从一介书生迅速成长为中国证券市场的规划、设计、制度建设和实施推动的主要骨干之一:他是深圳最早期的股票发行规范的主要起草者和执行监督者,是深圳B股市场早期有关规章的主要起草者和监督者,也是早期股票交易有关规章之起草与执行监督的主要参与者。
      四年后,许晓明加盟中国宝安集团,出任中国宝安集团副总裁,在此期间,他主持操作了中国证券史上的第一例收购兼并??宝安收购延中实业,轰动一时,当年他才28岁。 1996年许晓明创办了深圳建州实业公司,并任公司总经理,真正开始了自己的创业历程。在完成了若干重要投资项目后,1998年7月,许晓明回师武汉,进入房地产行业,创办了武汉南国置业有限公司。

    陈***