使用程序是怎样的呢?

使用房屋专项维修资金时,使用程序是怎样的呢?

全部答案

  • (一)物业服务企业、业委会或者相关业主制定使用方案。
    (二)使用方案应当在小区明显位置公示不少于7日,并经有利害关系的所占面积及户数比例达到三分之二以上的业主同意。
    (三)使用方案制定人将使用方案报区房屋专项维修资金管理机构审核。
    (四)区房屋专项维修资金管理机构经现场勘查后办理备案手续后,将相关材料报送市房屋专项维修资金管理中心,市房屋专项维修资金管理机构通知专户管理银行将使用方案工程预算资金的70%从物业管理区域单位账中划转至施工企业。
    (五)组织实施使用方案。
    (六)工程竣工后,应当邀请所在地房屋专项维修资金管理机构、街道办事处、相关业主代表对工程质量进行验收,对工程决算有异议的,可以委托专业中介机构对工程造价进行审核,费用计入维修和更新、改造成本。
    (七)经验收合格后,房屋专项维修资金管理机构通知专户管理银行拨付应付费用的剩余款项。

    被***