深圳成为年轻人最喜欢的城市的原因是什么?

全部答案

  •   发布基于8。53亿月活跃用户分析得出的《2016全国城市年轻指数报告》,数据显示,一线城市平均年轻指数最高,达到79,其中深圳以年轻指数89分成为全国“最年轻”城市,年轻人口净增率达22。53%位居第一,远超北上广津,成为年轻人最喜欢的城市。
      而与之紧邻的广州,却以36。91%的年轻人口流出率成为年轻人最想离开的一线城市,广州年轻人口甚至出现了10。04%的负增长。总体来看,越不发达城市低年龄段用户流失越严重。有意思的是,一二三四五线城市平均年轻指数虽逐阶下降,分别为79、74、69、65和64。
      但二线城市中排名前五的城市(温州、苏州、东莞、郑州、武汉)年轻指数均超过北上广津。可见,年轻的追梦者已经不仅仅将视野只局限在一线城市,更多人愿意将发展转向二线城市。 若从房价的角度来看,深圳人民的买房压力远远超过东莞、武汉等二线城市,此次摘得“年轻人最喜欢的城市”的称号似乎有点不可思议。
      毕竟,5万/平的房不是谁都能买得起,5239元/月的套均租金也不是谁都能承受,然而,偏偏是这个让年轻人倍感压力的城市,每年却能吸引数百万人到来,这其中还包括那批逃离深圳后又回来的人。左后最后还不是因为梦想!。

    这***