深圳人是否想深圳成为直辖市?

深圳与广东&重庆与四川,深圳人是否想像重庆那样成为直辖市,而不承认自己是广东人.

好评回答
    我个人认为不会,毕竟深圳与其它大城市相比,文化底蕴还显得不足,况且深圳也是在80年代开始发展起来的,要是没有了地利优势,恐怕到现在还是个穷地方,至于承认自己是广东人我认为并不会丢人啊,为什么不承认呢。

    寂***

其他答案

  • 不想!

    雨***

  • 我不想深圳变成直辖市,一是深圳又不是很大,二是没这个必要。
    还有,是广东人不好吗?

    星***

  • 宝***

  • 有必要吗?成直辖有啥好处?

    h***

  • 没必要直辖,问题会更多

    麦***

  • 深圳人想的都是如何发展自己的事业,如何赚钱,哪有什么心思想直辖市不直辖市。广东人和北京人不同,广东人想的都是对自己有无利益的事,而北京人个个都是中央委员一样,咋咋呼呼讲大事.

    1***

  • 说听过,有人建议把深圳建设成直辖市。

    s***

  • 是的,我就有这样的想法,但什么时间才能实现呢

    小***

  • 广东人,深圳会有人不承认是广东人吗。肯定不会

    小***

  • 深圳是个移民城市,本地人一般不想深圳成为直辖市。本人从小深圳长大,移民过来的回去会很自豪的说自己在深圳工作,以做为深圳人而自豪,所以一般更希望深圳成为直辖市。。。

    j***

  • 说真的,在外面说广东人,人家知道你,但在外面说深圳人,人家再会问一句“你老家是那里啊?”

    s***

  • 我是深圳人,但更是广东人呀!有理由不承认自己是广东人吗?但重庆远远比不上深圳!

    袁***