30”新政楼市疯涨的地方为什么是深圳?

“3.30”新政楼市疯涨的地方为什么是深圳?

全部答案

  •   在北上广深四个一线城市中,尤为引人注目的是深圳楼市演绎的疯狂上涨。
    自4月下旬开始,深圳楼市剧烈升温,开发商纷纷入市,购房者争先出手,楼市量价齐升,涨幅最高的深圳市南山区5月房价同比上涨了85%。需求旺盛、价格猛增,也引发了二手房业主频繁违约,毁约情况不断增加,甚至引发诉讼纠纷。
       市场机构克而瑞的数据显示,自今年3月份开始,深圳一手房价格连续三个月领涨。尤其是5月,深圳一手房价格指数环比上涨2。21%,二手房价格指数环比上涨0。53%。二手房市场共成交13378套,环比增长28%,同比更是增长181%,创下2013年3月以来的新高,接近2010年楼市调控前的高峰。
      事实上,自2014年楼市“9?30”政策开始,深圳房价已经连涨8个月。使得深圳楼市在短期内陷入疯狂,一时间“房价暴涨、业主提价、日光盘再现”等新闻屡见报端。 “3?30”新政策出台不到3个月,深圳一些重点区域二手房价格涨幅已经超过50%。

    张***