假如公司没有给员工缴纳社保,如何进行工伤赔付,赔付的标准是多少?十级工伤的赔付的标准是多少?

全部答案

  • 宁波市工伤赔偿标准是2010年宁波市社会月平均工资为标准的伤残补贴、一次性就业补助金、一次性医疗补助金以及医疗待遇(医疗费、药费、住院费按宁波市工伤待遇标准报销),若公司没有为员工交纳社会保险,公司应按照宁波市工伤保险待遇付标准对员工进行赔付。但在让公司赔付前首先要向劳动与社会保障局工伤管理处提交资料进行工伤认定。只有被认定为是工伤的才能有资格取得赔偿。如果具体如下:1、治疗期间及病休期间(以医院证明为主)员工原薪资福利不变2、医疗费、住院费、药费(药品目录中规定不能报销的除外)向单位据实报销3、十级伤残津贴:7个月*本人月工资4、住院期间伙食费及护理费如果员工离职,还可以获得:1、就业补助金:2个月*2808元/月=5616元2、医疗补助金:2个月*2080/月=5616元

    贫***