生产缺料由谁来跟踪

大家好,

  我们是一家生产单位,主要根据合同打包到货,每个部件不备货.我是一个物料人员.有以下几个问题,关于流程想请教各位高手:

1,在生产出料后,发现产品质量有问题,采购需要重新订购新的产品,但是长时间一直未到,请问这个追货问题由谁来负责.这个流程.

2,生产未出料,马上要装配.可是这个料因质量问题不能出货.已订购,但是一直未到货.这个邮谁来负责.

谢谢!

好评回答
    明显缺少质检部门,指来料检验,合格使用、不合格退货。到货及时与否取决采购计划执行,一般由计划部门跟踪,采购部门落实

    j***

其他答案

  • 这两种情况都应该是由采购来负责的,因为是他与供货商联系的,那么几时到货采购应该是最清楚的,如果采购连货品的到货情况都无法保证,那是失职的。再者采购应该要知道货比三家的道理,对产品的质量应该要由他做第一把关人啊

    萧***

  • 生产缺料原则上是应收采购部门负责跟踪的,而且采购部门的人员应该掌控物料的使用状况,物料人员也应该及时将库房反馈回来的信息传递到采购人员的手中,这是一个循环的过程
    与采购部门联系的应该是生管部门与物料相关的人员

    d***

  • 你好!
    生产缺料应该由采购部门负责监督
    1\这个应该采购部门来监督、督促,因为供应商是他们选择的,他们有义务督促原料的供应
    2、这个也应该是有采购部门负责的

    M***