合租协议合同的问题

关于店面合租的协议
二房东与承租方签合同协议是这样的

二房东(甲方),承租方(乙方)

乙方享有的权力跟甲方与屋主签定的合同一样的,

二房东与承租方的权力是平等一致的.(这里面的权力,法律上指哪些权力)

(1)问题就是既然权力是平等的,那二房东如想收回来用,有权向承租方提出解约吗?合同中没有明确约定合同期内不得解约....

还有一条协议是这样的:在合同期内,若甲方向屋主提前解约,给乙方带来所有损失,甲方应该赔偿乙方所有损失(包括转让费装修费违约金)

问题是:如果二房东与承租方提出解约,而不是向房东提出,二房东还需要赔偿乙方这笔损失吗?(除了违约金以外)

协议有明确表示,二房东向房东解约才要赔那笔损失的,没有明确说二房东向乙方解约才要赔偿那笔损失.

全部答案

  •   一,先确定二房东租给你,房东是否同意。这很关键如果房东不同意的话,那么房东是可以解除原先的租房合约,那么二房东和你签定的合约也就随之不存在了。
    二,如果原房东同意,那么二房东和你签定租房协议就是一个新的租房合同,在这份合同里,他是出租人,你是承租人。
      如果你们的合约里有具体的租期,那么租期没有到之前他是没有权利解除合约的,也就是说他不能随便收回房子。除非你一直拖欠租金而且经过二房东的催告,又过了一段时间你还是不交租金,那么这时候他就可以解除与你的合约收回房子。
    三,二房东向你提前解约也是要赔偿你损失的,因为你们之前也是一份租房合同,他要提前终止合同就是违约,那么赔偿是肯定的。
      如果你觉得有问题那么就补充协议两人可以约定如果向你提出解约也要赔偿你的所有损失(包括转让费装修费违约金)
    最后我帮你在网上找到了租赁合同的法条你可以自己再看看,研究研究。

    i***