如何换掉小区的物业公司?

全部答案

  •   1、业主大会有选聘和解聘物业服务企业的权利(见《物业管理条例》)
    2、物业公司的上级主管部门一般是当地建委,居委会和街道对社区物业管理工作有监督和指导的权力。你可以上建委、工商等机构查询其物业管理资质。
    3、物业公司和业主之间有合同关系,一般在购房时会由开发商选定一家前期物业管理的公司,并要求购房者在入住之前签订"前期物业管理服务协议”。
      召开业主大会并成立业主委员会之后,可由业主委员会代表全体业主与物业公司签订服务合同。
    4、具体的法律条款可以看《物业管理条例》,小区入住50%以后就应依法成立,如果开发商人为设置障碍可向建委、居委会、消协等机构求助,请其帮助召开业主大会。
      并通过合法手续选聘和解聘物业企业。
    同时,为了保障业主的利益,熟悉物业服务合同中约定的有关权利和义务是很必要的,在维权之前应注意收集具有法律效力的证据。

    z***